Транспортировка техники военного назначения. Фото: http://newsgeorgia.ru/images/21758/76/217587697.jpg

06 мая 2015, 05:37

В Грузию прибыла военная техника из США

Американская военная техника, предназначенная для совместных грузино-американских военных учений, 5 мая поступила в порт Батуми.

Как сообщал "Кавказский узел", с 11 по 25 мая на полигоне Визиане около Тбилиси пройдут грузино-американские военные учения. Главная их цель - сближение грузинской роты с силами быстрого реагирования НАТО.

По данным Министерства обороны Грузии, для участия в учениях прибыло 14 боевых машин пехоты "Брэдли", машины по обеспечению логистики, а также предназначенное для учений снаряжение.

6 мая военная техника будет доставлена на военную базу в Вазиани, сообщает РИА "Новости".

Запланированные учения будут "самыми активными" учениями, которые США когда-либо проводили вместе с Грузией, заявила заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас 24 апреля. "Это важная часть нашего вклада (Грузии и США) в Силы быстрого реагирования НАТО", - сказала Эвелин Фаркас, чьи слова приводит "Грузия онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей