Выборы в парламент Нагорного Карабаха. 3 мая 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 22:03

Результаты выборов в Нагорном Карабахе признали все партии

О признании итогов выборов и отсутствии планов оспаривать их заявили опрошенные "Кавказским узлом" представители всех семи партий, участвовавших в парламентских выборах в Нагорном Карабахе.

 "Кавказский узел" писал, что голосование на парламентских выборах прошло в Нагорном Карабахе 3 мая. В выборах участвовали три партии, представленные в парламенте Нагорного Карабаха, а также четыре оппозиционные. Работали 278 участков. По данным ЦИК, итоговая явка на парламентских выборах составила 70,6%.

Партия "Свободная Родина" набрала в ходе голосования 47,35% или 32 тысячи 632 голоса избирателей, "Демократическая партия Арцаха" – 19,1% или 13 тысяч 105 голосов, АРФ "Дашнакцутюн" - 18,81% или 12 тысяч 965 голосов, сообщили в ЦИК Нагорного Карабаха. Пятипроцентный барьер из оппозиционных партий, по информации ЦИК, также прошли "Движение-88", набравшее 4777 голосов или 6,93%, и "Национальное возрождение" с 5,38% или 3709 голосами избирателей.

Партия "Свободная Родина" полностью признает итоги  выборов и не будет их оспаривать, заявил руководитель избирательного штаба партии Гагик Петросян. "В день выборов у партии были две жалобы на незначительные нарушения, направленные в ЦИК. Однако там быстро разобрались в жалобах и урегулировали их. Мы довольны ходом выборов и результатом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гагик  Петросян.

Об отказе оспорить итоги выборов корреспонденту "Кавказского узла" заявил представитель Демократической партии Арцаха Вардгес Багирян. При этом он отметил, что в партии "рассчитывали на получение большего количества голосов избирателей".

В заявлении партии АРФ "Дашнакцутюн" выборы охарактеризованы как "успешные и демократические". Результат для партии является удовлетворительным, отмечается в заявлении избирательного штаба.

 "Партия признает выборы, результат не отрицает, потому что волю народа необходимо принять", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии "Движение-88" Эдуард Агабекян.

Результаты выборов оспариваться не будут, сказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян.

Жалобы в ЦИК отказалась подавать и Коммунистическая партия Арцаха, не прошедшая пятипроцентный барьер, но согласившаяся с итогами выборов. "Однако создалось впечатление, что коммунисты, пожилые люди, никому не нужны", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Коммунистической партии Арцаха Грант Мнацаканян.

Пятипроцентный барьер также не преодолела партия "Мир и возрождение", лидер которой  Варужан Габриелян также заявил о том, что жалобы на итоги выборов избирательный штаб подавать не будет. "Мы будем продолжать свою деятельность как внепарламентская политическая сила", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Габриелян.

Между тем официальный Баку заявил, что выборы, проведенные в Нагорном Карабахе 3 мая, не имеют юридической силы и не будут признаны республикой. Выборы "являются открытым нарушением Конституции Азербайджанской Республики и норм и принципов международного права и потому не могут иметь юридической силы", говорится в распространенном вечером 4 мая заявлении МИД Азербайджана. Ранее о непризнании результатов голосования заявили ЕС, США, МИД Грузии и Украины.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии