05 мая 2015, 21:55

Парламент Армении одобрил строительство моста в Грузию

Соглашение о строительстве нового пограничного моста, который свяжет Армению и Грузию, ратифицировал сегодня парламент Армении.

Действующий "Мост дружбы" построен в 1960 году, его ширина недостаточна для нынешнего потока машин. Новый мост будет построен на реке Дебед на территории КПП Садахло-Баграташен на армяно-грузинской границе. Соглашение об этом было подписано 24 декабря 2014 годаПроект договора был одобрен парламентом Армении 11 декабря.

Соглашение о строительстве поддержали сегодня 114 депутатов, двое воздержались, никто не проголосовал против.

Возведение нового моста осуществляется в рамках программы модернизации северных пограничных пунктов Армении, сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

По предварительным данным, финансирование будет совместным: 40% оплатит Армения, 60% - Грузия. Точная сумма станет известна после подготовки проектной сметы. Армения профинансирует свою часть из займа от Европейского банка реконструкции и развития, сообщает News.am.

По словам Аракеляна, действующий на данный момент мост продолжит работать после строительства нового моста и будет сохранен в качестве альтернативного направления, передает АРКА.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Справочник

Все справки

Архив новостей