05 мая 2015, 19:40

По делу о договорных футбольных матчах в Грузии задержаны восемь человек

Восемь человек, в том числе двое футболистов клуба "Чхеримела" и президент клуба "ГТУ Тбилиси", задержаны в Грузии по обвинению в организации договорных футбольных матчей.

Как сообщает МВД Грузии, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело "по факту подкупа участников профессионального спортивного состязания". По данной статье Уголовного кодекса Грузии предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

По версии следствия, задержанные договаривались с представителями разных клубов, участвующих в национальном футбольном чемпионате Грузии, "с целью завершения конкретных футбольных матчей желаемым счетом".

"Затем, на основе заранее полученной информации, они размещали соответствующие ставки в онлайн-тотализаторах, а полученную прибыль делили между собой", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД Грузии.

В сообщении отмечается, что по делу задержаны президент футбольного клуба "ГТУ Тбилиси" Отар Шенгелия, бывший селекционер клуба "Чихура" Давид Гендзехадзе, представитель тотализатора IBCbet  Омар Н., действующие игроки футбольного клуба "Чхеримела" Георгий Г. и Темур С., бывший футболист кутаисского "Торпедо" Гига Б., а также жители Грузии  Иосеб Г. и Георгий К.

Комментариев от задержанных в связи с информацией МВД Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что исполнительный комитет Федерации грузинского футбола 10 мая 2011 года вынес окончательное решение о пожизненной дисквалификации пятерых футболистов, обвиненных в подтасовке результатов игр. Футболисты Гига Бечвая ("Вит-джорджиа"), Роин Ониани и Леван Вартагава ("Баиа"), Спартак Гогиа и Заза Киртадзе ("Самтредиа") были лишены права играть в профессиональных клубах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей