27 июля 2002, 09:24

Возможно, в Тбилиси состоится повторное голосование

Пересчет бюллетеней по выборам в Тбилисскую управу начнется 30 июля ? такое решение приняла вчера Центральная избирательная комиссия Грузии. По предварительным данным, процесс пересчета продлится около 40 дней, и его итоги станут известны в начале сентября. При пересчете смогут присутствовать все официально зарегистрированные в ЦИК наблюдатели и журналисты.

Произвести пересчет бюллетеней Центральную избирательную комиссию обязал Тбилисский областной суд, удовлетворивший иск Национального движения Грузии. Представители этой партии считают, что на выборах в местные органы власти 2 июня из-за подтасовок они недополучили большого количества голосов.

В случае если после пересчета голосов протоколы 79 участковых комиссий будут аннулированы, будет поставлен вопрос о повторном голосовании в Тбилиси. Всего в столице 395 избирательных участков.

Управа Тбилиси, по всей видимости, начнет работу не ранее второй декады сентября.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей