Здание ЦИК нагорного Карабаха в Степанакерте. 2 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 17:16

ЦИК Нагорного Карабаха пересчитывает голоса избирателей в Степанакерте

Во втором избирательном округе Степанакерта после поступившей жалобы на итоги парламентских выборов начался пересчет голосов избирателей.

"Кавказский узел" писал, что голосование на парламентских выборах прошло в Нагорном Карабахе 3 мая. В выборах участвовали три партии, представленные в парламенте Нагорного Карабаха, а также четыре оппозиционные. Работали 278 участков. По данным ЦИК, итоговая явка на парламентских выборах составила 70,6%.

Как заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии города Степанакерта Сейран Айрапетян, после получения жалобы "возникла необходимость заново подсчитать голоса избирателей".

Избирательный участок в Степанакерте. Нагорный Карабах. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Он отказался от дальнейших комментариев, заявив, что в свое время подробная информация будет опубликована на официальном сайте ЦИК Нагорного Карабаха.

Во втором избирательном округе Степанакерта, по предварительным подсчетам голосов, выиграл независимый депутат Арсен Арустамян, набравший 1101 голос, информировал ЦИК Нагорного Карабаха 4 мая.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", заявление с требованием пересмотреть итоги выборов во втором избирательном округе поступило от проигравшего кандидата Мгера Абрамяна, набравшего 1070 голосов.

Комментариев со стороны участников выборов по поводу сложившейся ситуации пока не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости