Здание ЦИК нагорного Карабаха в Степанакерте. 2 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 17:16

ЦИК Нагорного Карабаха пересчитывает голоса избирателей в Степанакерте

Во втором избирательном округе Степанакерта после поступившей жалобы на итоги парламентских выборов начался пересчет голосов избирателей.

"Кавказский узел" писал, что голосование на парламентских выборах прошло в Нагорном Карабахе 3 мая. В выборах участвовали три партии, представленные в парламенте Нагорного Карабаха, а также четыре оппозиционные. Работали 278 участков. По данным ЦИК, итоговая явка на парламентских выборах составила 70,6%.

Как заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии города Степанакерта Сейран Айрапетян, после получения жалобы "возникла необходимость заново подсчитать голоса избирателей".

Избирательный участок в Степанакерте. Нагорный Карабах. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Он отказался от дальнейших комментариев, заявив, что в свое время подробная информация будет опубликована на официальном сайте ЦИК Нагорного Карабаха.

Во втором избирательном округе Степанакерта, по предварительным подсчетам голосов, выиграл независимый депутат Арсен Арустамян, набравший 1101 голос, информировал ЦИК Нагорного Карабаха 4 мая.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", заявление с требованием пересмотреть итоги выборов во втором избирательном округе поступило от проигравшего кандидата Мгера Абрамяна, набравшего 1070 голосов.

Комментариев со стороны участников выборов по поводу сложившейся ситуации пока не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей