Здание Гордумы Ростова-на-Дону. Фото: Moreorless https://ru.wikipedia.org/

05 мая 2015, 14:32

Депутат Гордумы Ростова-на-Дону избит и ограблен

Сегодня ночью пятеро неизвестных ворвались в дом депутата Ростовской гордумы Валерия Левченко. Нападавшие избили депутата, после чего вынесли 200 тысяч рублей и драгоценности.

Как рассказал сегодня сам пострадавший, инцидент произошел примерно в 03.30 мск. 

По словам Левченко, пятеро вооруженных мужчин связали его, супругу и детей, после чего потребовали выдать им крупную сумму денег. После того как депутат отдал им имевшиеся в доме 200 тысяч рублей, они жестоко избивали его в течение полутора часов, не веря, что у хозяина в доме нет больше наличности, передает издание "161.ru".

Как свидетельствует депутат, неизвестные обыскали в поисках ценных вещей весь дом, в итоге унеся с собой драгоценности его жены. 

В настоящее время Валерий Левченко находится в больнице. По его словам, он чувствует себя удовлетворительно. "Хорошо, хоть жену и детей не тронули", - приводит слова депутата Donnews.ru.

Валерий Левченко является депутатом пятого созыва Ростовской городской думы и владельцем крупнейшей в областном центре строительной фирмы "Кристина".

Комментариев со стороны правоохранительных органов по поводу этого происшествия пока не было.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 3 апреля в селе Унцукуль был обстрелян бронированный автомобиль депутата парламента Дагестана Гасана Гасанова. В результате нападения никто не пострадал. После этого инцидента Гасанов отметил, что в ночь с 19 на 20 декабря 2014 года был избит неизвестными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей