Здание Гордумы Ростова-на-Дону. Фото: Moreorless https://ru.wikipedia.org/

05 мая 2015, 14:32

Депутат Гордумы Ростова-на-Дону избит и ограблен

Сегодня ночью пятеро неизвестных ворвались в дом депутата Ростовской гордумы Валерия Левченко. Нападавшие избили депутата, после чего вынесли 200 тысяч рублей и драгоценности.

Как рассказал сегодня сам пострадавший, инцидент произошел примерно в 03.30 мск. 

По словам Левченко, пятеро вооруженных мужчин связали его, супругу и детей, после чего потребовали выдать им крупную сумму денег. После того как депутат отдал им имевшиеся в доме 200 тысяч рублей, они жестоко избивали его в течение полутора часов, не веря, что у хозяина в доме нет больше наличности, передает издание "161.ru".

Как свидетельствует депутат, неизвестные обыскали в поисках ценных вещей весь дом, в итоге унеся с собой драгоценности его жены. 

В настоящее время Валерий Левченко находится в больнице. По его словам, он чувствует себя удовлетворительно. "Хорошо, хоть жену и детей не тронули", - приводит слова депутата Donnews.ru.

Валерий Левченко является депутатом пятого созыва Ростовской городской думы и владельцем крупнейшей в областном центре строительной фирмы "Кристина".

Комментариев со стороны правоохранительных органов по поводу этого происшествия пока не было.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 3 апреля в селе Унцукуль был обстрелян бронированный автомобиль депутата парламента Дагестана Гасана Гасанова. В результате нападения никто не пострадал. После этого инцидента Гасанов отметил, что в ночь с 19 на 20 декабря 2014 года был избит неизвестными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей