Спецоперация. Нальчик. Фото http://nac.gov.ru/

05 мая 2015, 14:00

Силовики заявили о пресечении канала поставки наркотиков в Кабардино-Балкарию

В Нальчике сотрудники наркоконтроля задержали пассажирку рейсового автобуса из Санкт-Петербурга, в багаже у которой обнаружено около 2,5 кг гашиша и более 100 граммов амфетамина.

Спецоперация проводилась 2 мая на рынке "Дубки" в Нальчике, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по КБР.

По данным оперативников, преступники пытались наладить поставки наркотиков из Санкт-Петербурга и провезти их на рейсовом автобусе до Нальчика. Однако, по прибытию в конечную точку предполагаемого наркокурьера встречали не только ее сообщник, но и сотрудники республиканского УФСКН.

В ходе досмотра багажа пассажирки автобуса была обнаружена крупная партия наркотиков. Груз был тщательно спрятан в продуктах питания и бытовой технике.  

Проведенное исследование показало, что изъятыми наркотиками являются гашиш и амфетамин - более 22 000 доз, оценивающихся на черном рынке более чем в 4 млн рублей.

В действиях задержанной пассажирки автобуса и встречавшего ее мужчины силовики усматривают признаки преступлений по ч.2 ст.228 и 228.1 (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков в крупном размере с целью сбыта) УК РФ, предусматривающие наказание до 20 лет лишения свободы.

По данному факту в Следственном отделе УФСКН России по КБР решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

В нем же отмечается, что организованная преступная группа, поставлявшая наркотики в республику, деятельность которой пресекли сотрудники наркоконтроля, состояла из семи человек.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных либо их законных представителей.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2014 года местный наркоконтроль сообщал о задержании в Нальчике двоих предполагаемых лидеров наркоторговцев, в ходе проверки жилья одного из которых было обнаружено 7,6 тысячи таблеток трамала. По данным силовиков, двое жителей республики создали организованную преступную группу из 10 человек, которая занималась сбытом героина и сильнодействующих веществ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей