05 мая 2015, 13:36

Хищение бюджетного миллиона рублей выявлено в Дагестане

Прокуратура в ходе проверки обнаружила факты хищения бюджетных средств на 1 миллион рублей при осуществлении финансовых операций администрацией Табасаранского района Дагестана. 

Прокурорская проверка касалась целевого использования бюджетных средств администрацией Табасаранского района.

"В ходе проверки выявлены факты хищения в 2013 году должностными лицами администрации района бюджетных средств, в частности, путем составления расходно-кассового ордера без фактического осуществле­ния финансово-хозяйственной операции по поставкам мебели, незаконного списания денег, выданных в подотчет, а также составления фиктивного авансового отчета", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры России.

В результате бюджету был нанесен ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава Табасаранского района Айдын Ханахмедов и депутат собрания депутатов этого района Узайри Дадаев в июне 2014 года были признаны виновными в хищении из бюджета района более 88 миллионов рублей и приговорены судом к семи годам колонии строгого режима каждый. Также с виновных в доход государства взыскано 82 млн рублей. В ноябре в Советский райсуд Махачкалы было направлено уголовное дело в отношении следователя республиканского управления СКР Устара Элифханова. По данным следствия, в 2012 году он вывел из-под уголовной ответственности главу администрации Табасаранского района, которому инкриминировалось крупное хищение бюджетных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей