05 мая 2015, 13:36

Хищение бюджетного миллиона рублей выявлено в Дагестане

Прокуратура в ходе проверки обнаружила факты хищения бюджетных средств на 1 миллион рублей при осуществлении финансовых операций администрацией Табасаранского района Дагестана. 

Прокурорская проверка касалась целевого использования бюджетных средств администрацией Табасаранского района.

"В ходе проверки выявлены факты хищения в 2013 году должностными лицами администрации района бюджетных средств, в частности, путем составления расходно-кассового ордера без фактического осуществле­ния финансово-хозяйственной операции по поставкам мебели, незаконного списания денег, выданных в подотчет, а также составления фиктивного авансового отчета", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры России.

В результате бюджету был нанесен ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава Табасаранского района Айдын Ханахмедов и депутат собрания депутатов этого района Узайри Дадаев в июне 2014 года были признаны виновными в хищении из бюджета района более 88 миллионов рублей и приговорены судом к семи годам колонии строгого режима каждый. Также с виновных в доход государства взыскано 82 млн рублей. В ноябре в Советский райсуд Махачкалы было направлено уголовное дело в отношении следователя республиканского управления СКР Устара Элифханова. По данным следствия, в 2012 году он вывел из-под уголовной ответственности главу администрации Табасаранского района, которому инкриминировалось крупное хищение бюджетных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей