Акция протеста бывших сотрудников завода "Наирит". Ереван, 5 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 11:30

Экс-сотрудники завода "Наирит" собрались у резиденции президента Армении

Бывшие сотрудники завода "Наирит" сегодня вышли в Ереване на акцию с требованием выплатить задолженность по заработной плате.

Как отметила бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян, сотрудники требуют встречи с представителем президентской администрации.

"Мы требуем составить график погашения задолженности по зарплате", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ануш Арутюнян.

По ее словам, на акцию вышли порядка 150 человек.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля стало известно, что работники предприятия получили зарплату за один месяц, однако они заявили, что не планируют прекращать акции протеста до тех пор, пока правительство не составит четкий график погашения долгов сотрудникам. 1 мая акция с теми же требованиями прошла на площади Свободы.

С 2012 года сотрудники завода "Наирит" проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей