05 мая 2015, 11:24

ФАС обвинила думу Черкесска в нарушении закона о защите конкуренции

Карачаево-Черкесское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении думы Черкесска, запретившей в городе установку объектов мелкорозничной торговли.

Решение думы Черкесска от 29.02.2008 года "О запрещении установки объектов мелкорозничной торговли на территории г.Черкесска" нарушает ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба республиканского УФАС.

Реализация этого решения приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, говорится в сообщении, опубликованном 5 мая на сайте управления антимонопольной службы.

По данным уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесии, решение думы "О запрещении установки объектов мелкорозничной торговли на территории города Черкесска" в 2014 году стало причиной отказа мэрии Черкесска предоставить место для нестационарной торговой точки индивидуальному предпринимателю.

20 декабря 2014 жалоба предпринимателя на действия мэрии поступила бизнес-омбудсмену Сергею Рощенко, который направил мэру Черкесска письмо с предложением в досудебном порядке отменить решение гордумы от 29.02.2008 года, сообщает официальный сайт уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

"Согласно полученного из городской думы ответа от 24.02.2015 №63, решение об отмене муниципального правового акта не принято", - говорится в сообщении на сайте бизнес-омбудсмена.

Бизнес-омбудсмен обратился к прокурору Черкесска с требованием подать в Черкесский городской суд иск о признании решения думы противоречащим закону. О последствиях этого обращения не сообщается.

Дело в отношении думы Черкесска назначено к рассмотрению антимонопольной службой на 15 мая, сообщает пресс-служба УФАС по Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей