05 мая 2015, 11:24

ФАС обвинила думу Черкесска в нарушении закона о защите конкуренции

Карачаево-Черкесское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении думы Черкесска, запретившей в городе установку объектов мелкорозничной торговли.

Решение думы Черкесска от 29.02.2008 года "О запрещении установки объектов мелкорозничной торговли на территории г.Черкесска" нарушает ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба республиканского УФАС.

Реализация этого решения приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, говорится в сообщении, опубликованном 5 мая на сайте управления антимонопольной службы.

По данным уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесии, решение думы "О запрещении установки объектов мелкорозничной торговли на территории города Черкесска" в 2014 году стало причиной отказа мэрии Черкесска предоставить место для нестационарной торговой точки индивидуальному предпринимателю.

20 декабря 2014 жалоба предпринимателя на действия мэрии поступила бизнес-омбудсмену Сергею Рощенко, который направил мэру Черкесска письмо с предложением в досудебном порядке отменить решение гордумы от 29.02.2008 года, сообщает официальный сайт уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

"Согласно полученного из городской думы ответа от 24.02.2015 №63, решение об отмене муниципального правового акта не принято", - говорится в сообщении на сайте бизнес-омбудсмена.

Бизнес-омбудсмен обратился к прокурору Черкесска с требованием подать в Черкесский городской суд иск о признании решения думы противоречащим закону. О последствиях этого обращения не сообщается.

Дело в отношении думы Черкесска назначено к рассмотрению антимонопольной службой на 15 мая, сообщает пресс-служба УФАС по Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей