05 мая 2015, 11:03

Фигурант дела об убийстве курсанта Барсегяна в Армении предстанет перед судом

Передано в суд выделенное в отдельное производство дело одного из задержанных в ходе расследования убийства курсанта Военного института имени Вазгена Саргсяна в Ереване Айказа Барсегяна. Заседание суда назначено на 6 мая.

Как писал "Кавказский узел", 29 января военнослужащий Айказ Барсегян был найден повешенным на территории тренировочной площадки учебной воинской части в Ереване. Следствие, предположив, что он был убит, возбудило уголовное дело. 30 января по подозрению в причастности к гибели солдата были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части, им было предъявлено обвинение в убийстве. 17 апреля Следственный комитет Армении сообщил о пятом обвиняемом - сослуживце Барсегяна Аршаке Мартиросяне.

Дело курсанта Аршака Мартиросяна было выделено в отдельное производство, оно передано в суд первой инстанции общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш. Первое заседание суда назначено на 6 мая.

По данным следствия, вечером 28 января, возвращаясь из Национального театра оперы и балета, где отмечалась годовщина формирования института, Аршак Мартиросян поспорил с Айказом Барсегяном, в результате произошла потасовка. Следствие считает, что Мартиросян унизил честь и достоинство Барсегяна, передает сегодня Armenia Today.

Аршаку Мартиросяну ранее было предъявлено обвинение по части 1 статьи 360 УК Армении (оскорбление военнослужащего, унижение в неприличной форме чести и достоинства военнослужащего другим военнослужащим).

По основному делу об убийстве Айказа Барсегяна арестованы сослуживцы убитого Ваче Саакян, Мовсес Азарян, Гнел Тевосян, Норик Саакян, а также офицер того же вуза капитан Артем Аветисян, уточняет NEWS.am.

Согласно ранее озвученной версии следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего между употреблявшими алкогольные напитки курсантами и Барсегяном, который сделал им замечание. Молодого человека избивали в течение ночи, в итоге он скончался, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей