27 июля 2002, 09:07

Программа празднования 100-летия Арама Хачатуряна

В 2003 году исполняется сто лет со дня рождения великого армянского композитора Арама Хачатуряна. Национальная комиссия рассмотрела программу мероприятий по организации юбилея. В рамках празднования в будущем году с 1 по 6 июня в столице пройдет неделя творчества Арама Хачатуряна, включающая концерты, музыкальную конференцию "Хачатурян и мировая музыкальная культура". Состоится республиканский конкурс исполнителей произведений Хачатуряна, в котором примут участие представители Нагорного Карабаха. Зрители вновь увидят популярные балеты "Гаянэ", "Спартак" и "Маскарад". В ноябре филармонический оркестр Армении побывает с гастролями во Франции. А немногим ранее - в сентябре в Ереване состоится международный конкурс имени Арама Хачатуряна. В рамках празднования юбилея будет выпущена юбилейная монета из сплава золота и платины.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей