27 июля 2002, 09:07

Программа празднования 100-летия Арама Хачатуряна

В 2003 году исполняется сто лет со дня рождения великого армянского композитора Арама Хачатуряна. Национальная комиссия рассмотрела программу мероприятий по организации юбилея. В рамках празднования в будущем году с 1 по 6 июня в столице пройдет неделя творчества Арама Хачатуряна, включающая концерты, музыкальную конференцию "Хачатурян и мировая музыкальная культура". Состоится республиканский конкурс исполнителей произведений Хачатуряна, в котором примут участие представители Нагорного Карабаха. Зрители вновь увидят популярные балеты "Гаянэ", "Спартак" и "Маскарад". В ноябре филармонический оркестр Армении побывает с гастролями во Франции. А немногим ранее - в сентябре в Ереване состоится международный конкурс имени Арама Хачатуряна. В рамках празднования юбилея будет выпущена юбилейная монета из сплава золота и платины.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии