05 мая 2015, 09:43

Двое жителей Абхазии госпитализированы с огнестрельными ранениями

В Абхазии начато расследование уголовного дела о покушении на братьев Эмзара и Олега Гемуа, которые доставлены в Агудзерскую районную больницу с огнестрельными ранениями.

По данным следственной группы Гулрыпшского РОВД, в ночь на 4 мая братья - жители села Допукит Гулрыпшского района - были вызваны SMS-сообщением на улицу, где получили огнестрельные ранения.

Состояние пострадавших стабильно тяжелое, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Абхазии "Апсныпресс".

Эмзар Гемуа ранен в область паха, а Олег Гемуа - в область бедра. На месте происшествия найдены две гильзы калибра 9 мм, информирует "Sputnik Абхазия".

По факту покушения возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы подозревают в нападении на братьев Гемуа жителя села Каштак Гулрыпшского района, который скрывается от следствия, пишет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 января в Гальском районе Абхазии во время спецоперации произошла перестрелка, в результате которой погибли пять человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости