На передовой в армии НКР. Фото Алвард Григорян для

05 мая 2015, 09:14

Азербайджан обвинил Армению в 67 обстрелах границы за сутки

Азербайджанские военные заявили о 67 зафиксированных обстрелах своих позиций в зоне границы с армянской стороной за сутки. Сегодня наблюдатели от ОБСЕ запланировали мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Режим прекращения огня, по данным Минобороны Азербайджана, этой ночью и днем 4 мая был нарушен на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Обстрелам были подвергнуты позиции азербайджанских вооруженных сил, расположенных в селах Алибейли и Агдам Товузского района, в селе Кемерли Газахского района, на безымянных высотах Гедабейского района.

Также обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи отдельных сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов, передает со ссылкой на сообщение азербайджанского Минобороны агентство Trend.

Запланированный на сегодня мониторинг на линии фронта пройдет близ села Гапанлы Тертерского района, сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. С азербайджанской стороны его проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик, полевые помощники Жири Аберле и Питер Сведберг, передают Vesti.Az.

С армянской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов, Евгений Шаров и Саймон Тиллер.

Территорию, где будет проведен мониторинг, пресс-служба МИД Нагорного Карабаха определяет как северо-западное направление от населенного пункта Сейсулан Мартакертского района, передает NEWS.am.

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали сегодняшние заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах. Ранее, 2 мая, как сообщал "Кавказский узел", Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 400 обстрелах за неделю с 26 апреля по 2 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей