На передовой в армии НКР. Фото Алвард Григорян для

05 мая 2015, 09:14

Азербайджан обвинил Армению в 67 обстрелах границы за сутки

Азербайджанские военные заявили о 67 зафиксированных обстрелах своих позиций в зоне границы с армянской стороной за сутки. Сегодня наблюдатели от ОБСЕ запланировали мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Режим прекращения огня, по данным Минобороны Азербайджана, этой ночью и днем 4 мая был нарушен на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Обстрелам были подвергнуты позиции азербайджанских вооруженных сил, расположенных в селах Алибейли и Агдам Товузского района, в селе Кемерли Газахского района, на безымянных высотах Гедабейского района.

Также обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи отдельных сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов, передает со ссылкой на сообщение азербайджанского Минобороны агентство Trend.

Запланированный на сегодня мониторинг на линии фронта пройдет близ села Гапанлы Тертерского района, сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. С азербайджанской стороны его проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспршик, полевые помощники Жири Аберле и Питер Сведберг, передают Vesti.Az.

С армянской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов, Евгений Шаров и Саймон Тиллер.

Территорию, где будет проведен мониторинг, пресс-служба МИД Нагорного Карабаха определяет как северо-западное направление от населенного пункта Сейсулан Мартакертского района, передает NEWS.am.

Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали сегодняшние заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах. Ранее, 2 мая, как сообщал "Кавказский узел", Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 400 обстрелах за неделю с 26 апреля по 2 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии