МВД Грузии. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 04:13

Министерство госбезопасности появится в Грузии после реформы МВД

Министерство внутренних дел Грузии будет разделено на два ведомства, при этом часть сотрудников полиции перейдет в новосозданное министерство госбезопасности. Об этом 4 мая заявил глава МВД страны Леван Изория.

Партия "Грузинская мечта" после прихода к власти в 2012 году провела ряд реформ МВД, в том числе были упразднены созданные при президентстве Михаила Саакашвили  департамент конституционной безопасности (ДКБ) и специальный оперативный департамент. На базе ДКБ были созданы агентство безопасности и антикоррупционное агентство.  

"Мы выполняем предвыборное обещание, которое было связано с разделением министерства внутренних дел на два ведомства. В частности, параллельно с министерством будет создана служба государственной безопасности", - цитируют Изорию "Грузия online".

Он также отметил, что служба госбезопасности будет выделена из структуры МВД и подчинена особому парламентскому контролю, то есть главу службы будут выбирать депутаты, уточняет NRegon.

Изория рассказал, что власти Грузии направили проект реформы в международные организации и получили от них предложения и замечания по документу, которые будут учтены в работе. Сейчас проект реформы находится на обсуждении в правительстве, после чего поступит на рассмотрение в парламент. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей