МВД Грузии. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

05 мая 2015, 04:13

Министерство госбезопасности появится в Грузии после реформы МВД

Министерство внутренних дел Грузии будет разделено на два ведомства, при этом часть сотрудников полиции перейдет в новосозданное министерство госбезопасности. Об этом 4 мая заявил глава МВД страны Леван Изория.

Партия "Грузинская мечта" после прихода к власти в 2012 году провела ряд реформ МВД, в том числе были упразднены созданные при президентстве Михаила Саакашвили  департамент конституционной безопасности (ДКБ) и специальный оперативный департамент. На базе ДКБ были созданы агентство безопасности и антикоррупционное агентство.  

"Мы выполняем предвыборное обещание, которое было связано с разделением министерства внутренних дел на два ведомства. В частности, параллельно с министерством будет создана служба государственной безопасности", - цитируют Изорию "Грузия online".

Он также отметил, что служба госбезопасности будет выделена из структуры МВД и подчинена особому парламентскому контролю, то есть главу службы будут выбирать депутаты, уточняет NRegon.

Изория рассказал, что власти Грузии направили проект реформы в международные организации и получили от них предложения и замечания по документу, которые будут учтены в работе. Сейчас проект реформы находится на обсуждении в правительстве, после чего поступит на рассмотрение в парламент. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии