27 июля 2002, 09:03

Помощь больным детям

Деятельность Детского фонда Армении и немецкой организации "Фриденсдорф" направлена исключительно на помощь больным детям, а заявления некоторых армянских СМИ о якобы незаконной деятельности организации являются ложью. Об этом на пресс-конференции заявил координатор программы Варужан Седракян. По его словам, Фонд в сотрудничестве с "Фриденсдорф" регулярно организовывает лечение больных детей в больницах Германии. В том числе оплачивает и дорогостоящие операции. Так, курс лечения прошли 120 детей, и в скором времени на лечение отправятся еще 7 детей. Однако, по утверждению авторов статей "Опасно для армянских детей" ("Аравот") и "Дети - заложники в Германии"("Айкакан жаманак" от 28 июня) организация "Фриденсдорф", организующая лечение детей из Анголы, Эфиопии, Афганистана, Ирака, Сербии, Сомали, Таджикистана и Армении в Германи, недобросовестно выполняет взятые обязательства: условия содержания детей в лагере "Фриденсдорф", куда помещают прооперированных детей, напоминают концентрационный лагерь, родители в течение 6 месяцев не имеют никаких сведений о своих детях. Скандал разгорелся после того, как некто Андраник Сарафян, в настоящее время находящийся на работах в Германии, был приглашен одной из клиник Данна в качестве переводчика 13-летней Анаит Мнацаканян из Гюмри. Озабоченный тяжелым положением ребенка, он обратился к родителям девочки и попытался с их помощью "изъять" ее из лагеря. Действия Сарафяна, считает Варужан Седракян, продиктованы исключительно попыткой выгадать. Так, по мнению Седракяна, лицо, имеющее на содержании больного ребенка, получило бы возможность дольше пребывать в Германии. Седракян также решительно опроверг утверждения о больших финансовых перечислениях на счет фонда и взятках лично ему.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей