27 июля 2002, 09:03

Помощь больным детям

Деятельность Детского фонда Армении и немецкой организации "Фриденсдорф" направлена исключительно на помощь больным детям, а заявления некоторых армянских СМИ о якобы незаконной деятельности организации являются ложью. Об этом на пресс-конференции заявил координатор программы Варужан Седракян. По его словам, Фонд в сотрудничестве с "Фриденсдорф" регулярно организовывает лечение больных детей в больницах Германии. В том числе оплачивает и дорогостоящие операции. Так, курс лечения прошли 120 детей, и в скором времени на лечение отправятся еще 7 детей. Однако, по утверждению авторов статей "Опасно для армянских детей" ("Аравот") и "Дети - заложники в Германии"("Айкакан жаманак" от 28 июня) организация "Фриденсдорф", организующая лечение детей из Анголы, Эфиопии, Афганистана, Ирака, Сербии, Сомали, Таджикистана и Армении в Германи, недобросовестно выполняет взятые обязательства: условия содержания детей в лагере "Фриденсдорф", куда помещают прооперированных детей, напоминают концентрационный лагерь, родители в течение 6 месяцев не имеют никаких сведений о своих детях. Скандал разгорелся после того, как некто Андраник Сарафян, в настоящее время находящийся на работах в Германии, был приглашен одной из клиник Данна в качестве переводчика 13-летней Анаит Мнацаканян из Гюмри. Озабоченный тяжелым положением ребенка, он обратился к родителям девочки и попытался с их помощью "изъять" ее из лагеря. Действия Сарафяна, считает Варужан Седракян, продиктованы исключительно попыткой выгадать. Так, по мнению Седракяна, лицо, имеющее на содержании больного ребенка, получило бы возможность дольше пребывать в Германии. Седракян также решительно опроверг утверждения о больших финансовых перечислениях на счет фонда и взятках лично ему.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей