Мясо птицы в упаковке. Фото: http://rostov.meatinfo.ru/trade/cb-uslugi-po-zaboyu-213649

05 мая 2015, 03:13

Ввоз мяса птицы из Астрахани запрещен в Белоруссии

Департамент ветеринарного надзора Минсельхоза Белоруссии ввел запрет на ввоз мяса птицы из Астраханской области из-за нескольких случаев обнаружения в продукции вируса птичьего гриппа.

По данным ведомства, ограничения вводятся с 5 мая. Под запрет попадают все живые птицы, в том числе зоопарковые и цирковые животные, инкубационные яйца, пух и перья, мясо птицы и все виды  птицеводческой продукции.

"По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Астраханской области России зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H5N1)", - говорится в заявлении Минсельхоза Белоруссии.

Кроме этого запрещен ввоз кормов и кормовых добавок из птицы, охотничьих трофеев, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы, уточняет "Интерфакс".

Ранее 24 ноября 2014 года Россия ограничила ввоз продукции 18 белорусских предприятий из-за несоответствия нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза. Частично запрет был снят 18 декабря, ограничение продолжает действовать в отношении восьми компаний, в продукции которых был обнаружен возбудитель африканской чумы свиней.

 Как писал "Кавказский узел", в конце 2005 года в Казымякском районе Астраханской области были обнаружены более 500 погибших лебедей. Исследования показали, что причиной их смерти стал птичий грипп. В марте 2006 года случай птичьего гриппа был зафиксирован у домашних гусей в селе Парыгино Камызякского района. После этого ветеринары провели массовую вакцинацию птиц в личных подворьях астраханцев и крестьянско-фермерских хозяйствах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости