04 мая 2015, 17:18

Активисты ЕНД призвали Иванишвили выполнить свои обещания

Активисты оппозиционного "Единого национального движения" у резиденции экс-премьера потребовали от властей Грузии обратить внимание на экономический кризис в стране.

"Кавказский узел" сообщал, что с 2014 года идет девальвация лари. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74-1,76 за доллар, однако сейчас составляет 2,2. Правительство Грузии представило антикризисный план для привлечения в страну инвестиций, который был раскритикован оппозицией.

Перед зданием бизнес-центра экс-премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили сегодня собрались представители оппозиционной партии "Единое национальное движение". По их словам, власть должна обратить внимание на кризис в Грузии и стремительное падение лари.

Протестующие также потребовали от бывшего премьера выполнения ранее сделанных обещаний, в частности, стабилизации экономики, борьбы с безработицей, сообщает "Грузия Online".

Ранее лидер другой оппозиционной партии "Картули даси" Джонди Багатурия заявил, что недавнее обновление состава правительства проведено премьер-министром Ираклием Гарибашвили под давлением Бидзины Иванишвили, сообщает "Новости-Грузия".

Комментариев от Бидзины Иванишвили или его представителей относительно требований участников акции ЕНД и слов Джонди Багатурии пока не поступало.

Напомним, что 5 апреля активисты партии "Единое национальное движение" попытались напомнить бывшему премьер-министру Грузии о предвыборных обещаниях. Участники акции вывесили на деревьях листки с напечатанными на них предвыборными обещаниями "Грузинской мечты".

29 марта у резиденции Иванишвили прошла акция-перформанс под названием "Оплакиваем лари".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии