04 мая 2015, 17:18

Активисты ЕНД призвали Иванишвили выполнить свои обещания

Активисты оппозиционного "Единого национального движения" у резиденции экс-премьера потребовали от властей Грузии обратить внимание на экономический кризис в стране.

"Кавказский узел" сообщал, что с 2014 года идет девальвация лари. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74-1,76 за доллар, однако сейчас составляет 2,2. Правительство Грузии представило антикризисный план для привлечения в страну инвестиций, который был раскритикован оппозицией.

Перед зданием бизнес-центра экс-премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили сегодня собрались представители оппозиционной партии "Единое национальное движение". По их словам, власть должна обратить внимание на кризис в Грузии и стремительное падение лари.

Протестующие также потребовали от бывшего премьера выполнения ранее сделанных обещаний, в частности, стабилизации экономики, борьбы с безработицей, сообщает "Грузия Online".

Ранее лидер другой оппозиционной партии "Картули даси" Джонди Багатурия заявил, что недавнее обновление состава правительства проведено премьер-министром Ираклием Гарибашвили под давлением Бидзины Иванишвили, сообщает "Новости-Грузия".

Комментариев от Бидзины Иванишвили или его представителей относительно требований участников акции ЕНД и слов Джонди Багатурии пока не поступало.

Напомним, что 5 апреля активисты партии "Единое национальное движение" попытались напомнить бывшему премьер-министру Грузии о предвыборных обещаниях. Участники акции вывесили на деревьях листки с напечатанными на них предвыборными обещаниями "Грузинской мечты".

29 марта у резиденции Иванишвили прошла акция-перформанс под названием "Оплакиваем лари".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей