Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. На избирательном участке. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 мая 2015, 14:52

Грузия и Украина не признали выборы в Нагорном Карабахе

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе не являются легитимными, говорится в распространенных сегодня заявлениях министерств иностранных дел Грузии и Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на парламентских выборах прошло в Нагорном Карабахе 3 мая. В выборах приняли участие все три партии, представленные парламенте республики, а также четыре оппозиционные. Работали 278 участков. По данным ЦИК, итоговая явка на парламентских выборах в Нагорном Карабахе составила 70,6%. По предварительным данным, большинство голосов - 47,35% - получила парламентская партия "Свободная Родина".

Как говорится в заявлении МИД Грузии, "проведение т.н. "парламентских выборов" на оккупированных азербайджанских территориях - серьезное нарушение международного права", передает "Грузия-оnline".

В то же время в специальном заявлении подчеркивается - МИД Грузии надеется, что стороны карабахского конфликта продолжат прилагать усилия, направленные на его скорейшее мирное урегулирование.

Украина также не признала выборы в парламент Нагорного Карабаха, назвав их нелегитимными, о чем говорится в заявлении МИД страны, передает УНН.

"Результаты этих "выборов" на оккупированных территориях Азербайджана не могут иметь правовых последствий", - отмечается в заявлении.

В пресс-службе ведомства при этом также отметили, что Украина выступает за мирное решение карабахского конфликта.

Напомним, что ранее о непризнании результатов голосования заявили в Минской группе ОБСЕ и США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Справочник

Все справки

Архив новостей