Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. На избирательном участке. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 мая 2015, 14:52

Грузия и Украина не признали выборы в Нагорном Карабахе

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе не являются легитимными, говорится в распространенных сегодня заявлениях министерств иностранных дел Грузии и Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на парламентских выборах прошло в Нагорном Карабахе 3 мая. В выборах приняли участие все три партии, представленные парламенте республики, а также четыре оппозиционные. Работали 278 участков. По данным ЦИК, итоговая явка на парламентских выборах в Нагорном Карабахе составила 70,6%. По предварительным данным, большинство голосов - 47,35% - получила парламентская партия "Свободная Родина".

Как говорится в заявлении МИД Грузии, "проведение т.н. "парламентских выборов" на оккупированных азербайджанских территориях - серьезное нарушение международного права", передает "Грузия-оnline".

В то же время в специальном заявлении подчеркивается - МИД Грузии надеется, что стороны карабахского конфликта продолжат прилагать усилия, направленные на его скорейшее мирное урегулирование.

Украина также не признала выборы в парламент Нагорного Карабаха, назвав их нелегитимными, о чем говорится в заявлении МИД страны, передает УНН.

"Результаты этих "выборов" на оккупированных территориях Азербайджана не могут иметь правовых последствий", - отмечается в заявлении.

В пресс-службе ведомства при этом также отметили, что Украина выступает за мирное решение карабахского конфликта.

Напомним, что ранее о непризнании результатов голосования заявили в Минской группе ОБСЕ и США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей