Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. На избирательном участке. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 мая 2015, 14:52

Грузия и Украина не признали выборы в Нагорном Карабахе

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе не являются легитимными, говорится в распространенных сегодня заявлениях министерств иностранных дел Грузии и Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на парламентских выборах прошло в Нагорном Карабахе 3 мая. В выборах приняли участие все три партии, представленные парламенте республики, а также четыре оппозиционные. Работали 278 участков. По данным ЦИК, итоговая явка на парламентских выборах в Нагорном Карабахе составила 70,6%. По предварительным данным, большинство голосов - 47,35% - получила парламентская партия "Свободная Родина".

Как говорится в заявлении МИД Грузии, "проведение т.н. "парламентских выборов" на оккупированных азербайджанских территориях - серьезное нарушение международного права", передает "Грузия-оnline".

В то же время в специальном заявлении подчеркивается - МИД Грузии надеется, что стороны карабахского конфликта продолжат прилагать усилия, направленные на его скорейшее мирное урегулирование.

Украина также не признала выборы в парламент Нагорного Карабаха, назвав их нелегитимными, о чем говорится в заявлении МИД страны, передает УНН.

"Результаты этих "выборов" на оккупированных территориях Азербайджана не могут иметь правовых последствий", - отмечается в заявлении.

В пресс-службе ведомства при этом также отметили, что Украина выступает за мирное решение карабахского конфликта.

Напомним, что ранее о непризнании результатов голосования заявили в Минской группе ОБСЕ и США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости