26 июля 2002, 17:51

Заявление Национально-демократической партии Грузии о деле Георгия Саная

Национально-демократическая партия заявляет, что власти Грузии преднамеренно не раскрывают дело об убийстве тележурналиста Георгия Саная и понесут за это ответственность, так как в скором будущем к власти придет сила, которая жестко спросит за все совершенные жестокости. Как отмечается в распространенном в четверг заявлении НДП, людей подобных  Георгию Саная убивают именно тогда, когда "больше всего необходимо, чтобы рядом были интеллектуалы". "За фальшью и сокрытием фактов нельзя спрятать правду, и время само даст ответ", - отмечается в заявлении. Георгий Саная был убит в своей квартире 26 июля прошлого года. Несколько месяцев назад по обвинению в убийстве журналиста полицией был задержан житель Тбилиси Григол Хурцилава, который дал показания следствию. В то же время, следствием пока не обнародованы детали убийства. Президент Эдуард Шеварднадзе заявил в понедельник на брифинге, что "дело об убийстве Георгия Саная раскрыто, и примерно через 10 дней следствие обо всем сообщит".

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей