04 мая 2015, 14:01

Портрет экс-президента США в Тбилиси облит краской

Неизвестные в Тбилиси ночью окрасили в черный цвет баннер с изображением бывшего президента США Джорджа Буша-младшего.

Испорченный баннер расположен на улице в центральном Исани-Самгорском районе, названной в честь Буша-младшего.

Кроме лица политика, на баннере была закрашена также надпись на английском языке, сообщает "Грузия-оnline".

Тбилисская мэрия уже организовала изготовление нового баннера, который должен занять место испорченного в течение недели. Администрация также выступила с осуждением акта вандализма, пишут со ссылкой на замглавы администрации города Левана Нароушвили "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что улица Буша ранее называлась Мелаанской, но была переименована в сентябре 2005 года. В 2010 году в городе прошла акция, участники которой предложили назвать улицу в честь поэта Уолта Уитмена, поскольку Джордж Буш-младший, по их мнению, "не выражал чаяния и интересы народа США".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии