04 мая 2015, 08:05

Экологи заявили о застройке рекреационной зоны в Краснодаре

На территории рекреационной зоны и береговой полосы реки Кубань в ходе строительства жилого комплекса с разрешения администрации Краснодара вырублено несколько гектаров леса, заявили активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу".

По словам руководителя "ЭкоВахты" Андрея Рудомахи, общественная инспекция экологов выявила, что в микрорайоне Гидростроителей в Краснодаре строители вырубили несколько гектаров лесного массива на берегу Кубани. На месте вырубки уже вырыт котлован под строительство, при этом частично захвачена береговая полоса.

"Все эти действия были согласованы администрацией Краснодара, которая выдала ООО "Белые паруса" сразу несколько разрешений на строительство, а также порубочный билет на вырубку леса", - сообщил Андрей Рудомаха на сайте организации.

Согласно генеральному плану города, участок относится к рекреационным зонам, на которых не может вестись строительство жилых домов. Кроме того, согласно публичной кадастровой карте, земельный участок, проданный ООО "Белые паруса", частично захватывает береговую полосу реки Кубань, которая не подлежит приватизации, говорится в пресс-релизе "ЭкоВахты".

Жилой комплекс "Белые паруса" состоит из четырех 19-этажных домов, говорится в проектных декларациях ООО "Белые паруса" на строительство ЖК "Белые паруса", опубликованных на сайте СК "Счастье".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей строительной компании и администрации Краснодара относительно заявления "ЭкоВахты".

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 апреля после протестов экологов и местных жителей мэрия Краснодара приняла решение отозвать разрешение на строительство 16-этажного здания на берегу Карасануского озера. Чиновники пообещали, что на месте предполагаемого строительства жилого комплекса будет создана зона отдыха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости