04 мая 2015, 03:40

Российские байкеры в Грузии подозреваются в уничтожении чужого имущества

Против российских байкеров в Грузии возбуждено уголовное дело после заявления  жительницы Сигнахи о нападении на нее.

Видеозапись инцидента, сделанная гражданкой Грузии, была опубликована сервисе YouTube 2 мая и к вечеру 3 мая она набрала более 160 тысяч просмотров.

Инцидент произошел после того гражданка Грузии Инга Арахамия в Сигнахи призвала прибывших из России байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленточки. Арахая заявила, что эти ленты оскорбляют патриотические чувства грузин в связи с тем, что 20% территории страны оккупированы Россией.

Российские байкеры отказались снимать ленточки, после чего Арахая заявила, что снимет их сама. В возникшей перепалке один из оппонентов  Арахаи размахнулся рукой, после чего  мобильный телефон, на который она записывала происходящее, оказался разбит.

Инга Арахамия подала заявление в полицию, сообщает НТВ. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 УК Грузии - умышленная порча чужого имущества, со ссылкой на МВД сообщает "Грузия онлайн".

Комментариев самих участников инцидента в связи с сообщением об открытии уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о другом инциденте в Грузии, участниками которого стали российские байкеры. Активисты НПО "Свободная зона" 2 мая вынудили двух российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки. Против активистов начато следствие по статье "Порча и уничтожение чужого имущества".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей