Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2015, 20:13

Завершено голосование на парламентских выборах в Нагорном Карабахе

В 20.00 по местному времени, в Нагорном Карабахе завершилось голосование на парламентских выборах. Центризбирком республики приступил к подсчету голосов.

"Кавказский узел" писал, что голосование на парламентских выборах прошло сегодня в Нагорном Карабахе. В выборах участвовали все три партии, представленные парламенте республики, а также четыре оппозиционные. Работали 278 участков. По данным ЦИК, к 17.00 по местному времени проголосовали почти 62% избирателей.

Все избирательные участки закрыты, информация о количестве проголосовавших будет в ближайшие часы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Нагорного Карабаха.

По словам спикера парламента Нагорного Карабаха Ашота Гуляна, нынешние парламентские выборы были более конкурентными по сравнению с прошлыми, шла активная предвыборная кампания.

"Политическое поле Нагорного Карабаха расширилось, и я думаю, в парламенте будет представлен широкий спектр политических сил", - подчеркнул Гулян.

В Минской группе ОБСЕ заявили о непризнании результатов голосования, а МИД Азербайджана предупредил иностранных наблюдателей о возможном уголовном преследовании в случае их приезда в Нагорный Карабах для мониторинга. Выборы также не признают в США.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей