Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2015, 20:13

Завершено голосование на парламентских выборах в Нагорном Карабахе

В 20.00 по местному времени, в Нагорном Карабахе завершилось голосование на парламентских выборах. Центризбирком республики приступил к подсчету голосов.

"Кавказский узел" писал, что голосование на парламентских выборах прошло сегодня в Нагорном Карабахе. В выборах участвовали все три партии, представленные парламенте республики, а также четыре оппозиционные. Работали 278 участков. По данным ЦИК, к 17.00 по местному времени проголосовали почти 62% избирателей.

Все избирательные участки закрыты, информация о количестве проголосовавших будет в ближайшие часы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Нагорного Карабаха.

По словам спикера парламента Нагорного Карабаха Ашота Гуляна, нынешние парламентские выборы были более конкурентными по сравнению с прошлыми, шла активная предвыборная кампания.

"Политическое поле Нагорного Карабаха расширилось, и я думаю, в парламенте будет представлен широкий спектр политических сил", - подчеркнул Гулян.

В Минской группе ОБСЕ заявили о непризнании результатов голосования, а МИД Азербайджана предупредил иностранных наблюдателей о возможном уголовном преследовании в случае их приезда в Нагорный Карабах для мониторинга. Выборы также не признают в США.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей