спикер парламента Нагорного Карабаха Ашота Гуляна считает, что в парламенте будет представлен широкий спектр политических сил. Фото Армине Мартиросян

03 мая 2015, 18:48

Избиратели в Ереване голосуют за кандидатов в парламент Нагорного Карабаха только по пропорциональному списку

Пятьсот человек, имеющих гражданство Нагорного Карабаха, проголосовали на выборах в парламент непризнанной республики на участке в Ереване к 18.00 по местному времени. Голосование здесь проходит только по пропорциональному списку кандидатов.

"Кавказский узел" сообщал, что голосование в рамках парламентских выборов проходит сегодня в Нагорном Карабахе. Работают 278 избирательных участков, один из которых находится в Ереване.

Участок №1 в столице Армении расположен в представительстве Нагорного Карабаха. Жители республики могут голосовать только по пропорциональному списку, поскольку, по словам членов избирательной комиссии, для организации выборов по мажоритарному списку, необходимо открыть большое количество участков.

По состоянию на 18.00 часов по местному времени, на участке проголосовали 500 избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель участка Армен Петросян. По его оценке, активность избирателей на выборах президента Нагорного Карабаха в 2012 году была выше.

Парламентские выборы НКР в Ереване. 3 мая 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян

Голосование идет с 08.00 часов по местному времени, добавил Петросян. На участке присутствуют доверенные лица пяти из семи участвующих в выборах партий (нет представителей от "Движения – 88" и Коммунистической партии Нагорного Карабаха).

К 18.00 часам, добавил председатель участка, в ходе голосования нарушений не зафиксировано.

В выборах участвуют все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха". Позднее решение участвовать в выборах приняли четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и компартия. Лидеры "Движения-88" и "Национального возрождения" уже сообщили об отсутствии грубых нарушений в ходе голосования.

В Минской группе ОБСЕ заявили о непризнании результатов голосования, а МИД Азербайджана предупредил иностранных наблюдателей о возможном уголовном преследовании в случае их приезда в Нагорный Карабах для мониторинга выборов. Выборы также не признают в США.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей