Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2015, 18:03

К 17.00 явка на выборах в Нагорном Карабахе достигла 62%

На парламентских выборах в Нагорном Карабахе к 17.00 по местному времени проголосовали более 62 тысяч человек, что составляет почти 62%, сообщили в ЦИК непризнанной республики.

"Кавказский узел" писал, что голосование на парламентских выборах проходит сегодня в Нагорном Карабахе. Работают 278 избирательных участков, в том числе один в Ереване. К 14.00 на выборах проголосовали 39,9% избирателей.

На голосовании наблюдается большая активность избирателей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательного участка в Мартунинском районе Альвина Аванесян.

По ее словам, в 07.30, еще до открытия участка, люди собрались перед дверями участка, чтобы проголосовать.

В выборах участвуют все три партии, представленные парламенте республики, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха", а также четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и компартия.

Лидеры оппозиционных партий "Движение-88" и "Национальное возрождение" уже заявили про отсутствие грубых нарушений в ходе голосования.

Отметим, что в Минской группе ОБСЕ заявили о непризнании результатов голосования, а МИД Азербайджана предупредил иностранных наблюдателей о возможном уголовном преследовании в случае их приезда в Нагорный Карабах для мониторинга выборов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости