Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2015, 18:03

К 17.00 явка на выборах в Нагорном Карабахе достигла 62%

На парламентских выборах в Нагорном Карабахе к 17.00 по местному времени проголосовали более 62 тысяч человек, что составляет почти 62%, сообщили в ЦИК непризнанной республики.

"Кавказский узел" писал, что голосование на парламентских выборах проходит сегодня в Нагорном Карабахе. Работают 278 избирательных участков, в том числе один в Ереване. К 14.00 на выборах проголосовали 39,9% избирателей.

На голосовании наблюдается большая активность избирателей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательного участка в Мартунинском районе Альвина Аванесян.

По ее словам, в 07.30, еще до открытия участка, люди собрались перед дверями участка, чтобы проголосовать.

В выборах участвуют все три партии, представленные парламенте республики, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха", а также четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и компартия.

Лидеры оппозиционных партий "Движение-88" и "Национальное возрождение" уже заявили про отсутствие грубых нарушений в ходе голосования.

Отметим, что в Минской группе ОБСЕ заявили о непризнании результатов голосования, а МИД Азербайджана предупредил иностранных наблюдателей о возможном уголовном преследовании в случае их приезда в Нагорный Карабах для мониторинга выборов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей