Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2015, 16:58

Оппозиционные партии Нагорного Карабаха заявили об отсутствии грубых нарушений в ходе голосования

Об отсутствии грубых нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Нагорном Карабахе заявили лидеры оппозиционных партий "Движение-88" и "Национальное возрождение".

"Кавказский узел" сообщал, что голосование в рамках парламентских выборов проходит сегодня в Нагорном Карабахе. Работают 278 избирательных участков, один из которых находится в уголовно-исполнительном учреждении, еще один – в Ереване. К 14.00 на выборах проголосовали 39,9% избирателей.

В выборах участвуют все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха". Позднее о решении участвовать в выборах заявили четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и компартия, все они были зарегистрированы.

С момента открытия избирательных участков заявления о допущенных в ходе голосования нарушениях не поступали, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ЦИК Нагорного Карабаха Рая Назарян.

Об отсутствии жалоб на серьезные нарушения корреспонденту "Кавказского узла" заявили председатели избирательных комиссий, расположенных в Степанакерте.

"Было несколько замечаний от доверенных лиц и избирателей. Но все замечания были сделаны в устной форме, и касались незначительных технических вопросов", - сказал председатель территориальной избирательной комиссии Сейран Айрапетян.

Голосование "проходит в рамках закона", отметили председатель территориальной избирательной комиссии Гадрутского района Беник Карапетян и секретарь территориального избирательного участка в городе Мартуни Мартунинского района Нелли Саркисян.

По данным полиции Нагорного Карабаха, сотрудники правоохранительных органов находятся на всех избирательных участках. "На данный момент (16.20 по местному времени) заявления о нарушениях в полицию не поступали. Сотрудники полиции следят за правопорядком на всех избирательных участках республики, инцидентов не зафиксировано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы полиции Нагорного Карабаха Феликс Арутюнян.

Грубые нарушения пока действительно не зафиксированы, сказали корреспонденту "Кавказского узла" лидеры оппозиционных партий "Движение-88" и "Национальное возрождение" Эдуард Агабекян и Айк Ханумян.

"Есть незначительные нарушения, однако партия не стала заострять на них внимание. Но все прояснится после завершения голосования", - уточнил Айк Ханумян.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о непризнании результатов голосования, а МИД Азербайджана предупредил иностранных наблюдателей о возможном уголовном преследовании в случае их приезда в Нагорный Карабах для мониторинга выборов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии