Парламентские выборы в Нагорном Карабахе. 3 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2015, 16:58

Оппозиционные партии Нагорного Карабаха заявили об отсутствии грубых нарушений в ходе голосования

Об отсутствии грубых нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Нагорном Карабахе заявили лидеры оппозиционных партий "Движение-88" и "Национальное возрождение".

"Кавказский узел" сообщал, что голосование в рамках парламентских выборов проходит сегодня в Нагорном Карабахе. Работают 278 избирательных участков, один из которых находится в уголовно-исполнительном учреждении, еще один – в Ереване. К 14.00 на выборах проголосовали 39,9% избирателей.

В выборах участвуют все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха". Позднее о решении участвовать в выборах заявили четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и компартия, все они были зарегистрированы.

С момента открытия избирательных участков заявления о допущенных в ходе голосования нарушениях не поступали, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ЦИК Нагорного Карабаха Рая Назарян.

Об отсутствии жалоб на серьезные нарушения корреспонденту "Кавказского узла" заявили председатели избирательных комиссий, расположенных в Степанакерте.

"Было несколько замечаний от доверенных лиц и избирателей. Но все замечания были сделаны в устной форме, и касались незначительных технических вопросов", - сказал председатель территориальной избирательной комиссии Сейран Айрапетян.

Голосование "проходит в рамках закона", отметили председатель территориальной избирательной комиссии Гадрутского района Беник Карапетян и секретарь территориального избирательного участка в городе Мартуни Мартунинского района Нелли Саркисян.

По данным полиции Нагорного Карабаха, сотрудники правоохранительных органов находятся на всех избирательных участках. "На данный момент (16.20 по местному времени) заявления о нарушениях в полицию не поступали. Сотрудники полиции следят за правопорядком на всех избирательных участках республики, инцидентов не зафиксировано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы полиции Нагорного Карабаха Феликс Арутюнян.

Грубые нарушения пока действительно не зафиксированы, сказали корреспонденту "Кавказского узла" лидеры оппозиционных партий "Движение-88" и "Национальное возрождение" Эдуард Агабекян и Айк Ханумян.

"Есть незначительные нарушения, однако партия не стала заострять на них внимание. Но все прояснится после завершения голосования", - уточнил Айк Ханумян.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о непризнании результатов голосования, а МИД Азербайджана предупредил иностранных наблюдателей о возможном уголовном преследовании в случае их приезда в Нагорный Карабах для мониторинга выборов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей