Зал заседаний парламента Грузии. Фото: VOA - Voice of America (Russian service)http://en.wikipedia.org/

03 мая 2015, 12:51

«Свободные демократы» отказались голосовать за новый состав кабмина Грузии

Партия «Свободные демократы» решила не голосовать за обновленный состав правительства Грузии, заявив о своем недоверии к предложенным кандидатурам.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 мая исполняющий обязанности премьер-министра Грузии Ираклий Гарибашвили представил президенту страны кандидатуры на должности в правительстве. Пост министра обороны займет Тинатин Хидашели. В свою очередь президент Грузии Георгий Маргвелашвили перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства.

«Свободные демократы» в парламенте не поддержат обновленный состав правительства Грузии, заявил сегодня один из лидеров партии, депутат Зураб Абашидзе.

«Голосование в парламенте не имеет значения. Это еще раз подчеркивает неуважение властей к парламенту, вообще к этому институту и отношение к обществу. Если сегодня мы выйдем на улицу и спросим у людей о том, доверяют ли они правительству, я глубоко убежден, что большинство граждан ответят, что не доверяют. Исходя из этого, зачем же парламент должен выражать доверие этому правительству», - цитирует Зураба Абашидзе «Грузия-Онлайн».

В свою очередь коалиция «Грузинская мечта» планирует провести сегодня заседание политсовета. На заседании будут обсуждены вопросы, связанные с выражением доверия обновленному правительству, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей