27 июля 2002, 08:40

Полиция не сдержала своего слова

На заседании совета редакторов обсуждались действия полиции против сотрудника газеты "Ени Мусават" Сафара Гумбатова.

Все началось с автостоянки на проспекте имени Бабека около автомобильного рынка.

В прошлое воскресенье, 21 июля, С. Гумбатов поехал на рынок за запасными частями для своего автомобиля. Он остановил автомобиль на стоянке и хотел пройти к торговцам запчастями. В это время его остановили полицейские и попросили заплатить девять тысяч манатов государственной пошлины. С. Гумбатов попытался им объяснить, что машину свою он не продает, а всего лишь приехал за запасными частями. В результате возник спор, в результате которого С. Гумбатов оказался в 34-м отделении полиции Хатаинского района. После трехчасового пребывания в полиции С. Гумбатова, сюда приехал председатель Комитета защиты прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов. В полицию позвонил и редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу. После состоявшихся переговоров  С. Гумбатов был отпущен домой, но полиция попросила не поднимать шума, не помещать никаких статей по данному поводу. Журналисты выполнили просьбу полицейских и шума не подняли. Но после празднования Дня журналистики 22 июля и встречи редакторов  с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, полиция завела уголовное дело на С. Гумбатова и передала его в прокуратуру. Согласно свидетельским показаниям, С. Гумбатов избил ? четырех полицейских. В результате он может быть осужден на срок от 3 до 7 лет заключения.

Редакторы приняли решение выступить с заявлением по поводу незаконных действий полиции, обеспечить С. Гумбатова адвокатом. Главный редактор газеты "Ени Мусават" Р. Арифоглу обратится с письмом к руководству генеральной прокуратуры Азербайджана и министерства внутренних дел, в котором расскажет о незаконных действиях полиции и попросит принять необходимые меры. А председатель комитета "Рух"? встретится с Генеральным прокурором Закиром Гараловым по  поводу обсуждения уголовных дел, заведенных в последнее время на представителей СМИ.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей