27 июля 2002, 08:40

Полиция не сдержала своего слова

На заседании совета редакторов обсуждались действия полиции против сотрудника газеты "Ени Мусават" Сафара Гумбатова.

Все началось с автостоянки на проспекте имени Бабека около автомобильного рынка.

В прошлое воскресенье, 21 июля, С. Гумбатов поехал на рынок за запасными частями для своего автомобиля. Он остановил автомобиль на стоянке и хотел пройти к торговцам запчастями. В это время его остановили полицейские и попросили заплатить девять тысяч манатов государственной пошлины. С. Гумбатов попытался им объяснить, что машину свою он не продает, а всего лишь приехал за запасными частями. В результате возник спор, в результате которого С. Гумбатов оказался в 34-м отделении полиции Хатаинского района. После трехчасового пребывания в полиции С. Гумбатова, сюда приехал председатель Комитета защиты прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов. В полицию позвонил и редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу. После состоявшихся переговоров  С. Гумбатов был отпущен домой, но полиция попросила не поднимать шума, не помещать никаких статей по данному поводу. Журналисты выполнили просьбу полицейских и шума не подняли. Но после празднования Дня журналистики 22 июля и встречи редакторов  с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, полиция завела уголовное дело на С. Гумбатова и передала его в прокуратуру. Согласно свидетельским показаниям, С. Гумбатов избил ? четырех полицейских. В результате он может быть осужден на срок от 3 до 7 лет заключения.

Редакторы приняли решение выступить с заявлением по поводу незаконных действий полиции, обеспечить С. Гумбатова адвокатом. Главный редактор газеты "Ени Мусават" Р. Арифоглу обратится с письмом к руководству генеральной прокуратуры Азербайджана и министерства внутренних дел, в котором расскажет о незаконных действиях полиции и попросит принять необходимые меры. А председатель комитета "Рух"? встретится с Генеральным прокурором Закиром Гараловым по  поводу обсуждения уголовных дел, заведенных в последнее время на представителей СМИ.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии