Алеппо, Сирия. Фото: Preacher lad https://ru.wikipedia.org

02 мая 2015, 20:25

Грузинская школьница отправилась на войну в Сирию

17-летняя учащаяся средней школы села Джокола в Панкисском ущелье отправилась на войну в Сирию.

Как заявил один из педагогов, 17-летняя девушка не посещала уроки в течение нескольких дней, и вскоре после этого ее родители сообщили о том, что она покинула территорию Грузии.

По словам местных жителей, девушка отправилась в Сирию для того, чтобы повидаться с супругом, который уехал из Панкисского ущелья два года назад, сообщает портал "Грузия онлайн".

По данным МВД Грузии, 17-летняя девушка "покинула родной дом с разрешения родителей и пересекла границу Грузии, пройдя все предусмотренные законом процедуры", передает "Эхо Кавказа".

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" доступна подробная справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону конфликта на территории Сирии и Ирака, где они воюют на стороне провозглашенного "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). "Исламское государство" признано террористической организацией Россией, США, Лигой арабских государств, Австралией, Великобританией, Индонезией, Канадой, Саудовской Аравией, Турцией и рядом других стран. 

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля стало известно о задержании в Нальчике жительницы Москвы, которая рассказала о том, что намеревалась выехать в Сирию вместе с 25-летним местным жителем, с которым заключила мусульманский брак. В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии в связи с этим сообщили о пресечении канала переправки женщин-боевиков в Сирию.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии