Алеппо, Сирия. Фото: Preacher lad https://ru.wikipedia.org

02 мая 2015, 20:25

Грузинская школьница отправилась на войну в Сирию

17-летняя учащаяся средней школы села Джокола в Панкисском ущелье отправилась на войну в Сирию.

Как заявил один из педагогов, 17-летняя девушка не посещала уроки в течение нескольких дней, и вскоре после этого ее родители сообщили о том, что она покинула территорию Грузии.

По словам местных жителей, девушка отправилась в Сирию для того, чтобы повидаться с супругом, который уехал из Панкисского ущелья два года назад, сообщает портал "Грузия онлайн".

По данным МВД Грузии, 17-летняя девушка "покинула родной дом с разрешения родителей и пересекла границу Грузии, пройдя все предусмотренные законом процедуры", передает "Эхо Кавказа".

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" доступна подробная справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону конфликта на территории Сирии и Ирака, где они воюют на стороне провозглашенного "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). "Исламское государство" признано террористической организацией Россией, США, Лигой арабских государств, Австралией, Великобританией, Индонезией, Канадой, Саудовской Аравией, Турцией и рядом других стран. 

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля стало известно о задержании в Нальчике жительницы Москвы, которая рассказала о том, что намеревалась выехать в Сирию вместе с 25-летним местным жителем, с которым заключила мусульманский брак. В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии в связи с этим сообщили о пресечении канала переправки женщин-боевиков в Сирию.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей