02 мая 2015, 19:46

Умер бывший госсоветник Азербайджана Вафа Гулузаде

Известный азербайджанский политолог, бывший госсоветник по внешнеполитическим вопросам Вафа Гулузаде скончался в возрасте 74 лет.

Вафа Гулузаде 1 мая перенес операцию на сердце. В тот же день у него резко ухудшилось самочувствие. Спасти его не удалось.

Гулузаде будет похоронен в Баку на Ясамальском кладбище,  рядом со своим сыном, который скончался пять лет назад, передает портал "Взгляд.az".

С 1990 по 1999 годы Гулузаде занимал пост государственного советника по внешнеполитическим вопросам Азербайджана, входил в состав Совета безопасности. С высокого поста Вафа Гулузаде ушел сам, по собственному заявлению, отмечает блогер "Кавказского узла" из Азербайджана Ветер с Апшерона

"У нас ведь с высоких должностей только выносят. Не помню министра, добровольно отказавшегося от постов и незаконных доходов. А у него ничего, кроме зарплаты, не было, и даже выйдя в отставку,  он многие годы о высокой правительственной пенсии не хлопотал", - написал блогер в своем сегодняшнем посте "Ушел, как с высокой должности: молча, потому что так надо".

Блогер также отмечает, что уйдя с госслужбы, "Вафа Гулузаде не изменился", а "общество и эксперты быстро обрели нового и действительно знающего политолога". Политолог регулярно высказывал свое мнение на различные темы и в материалах "Кавказского узла", комментируя проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта, экономическую ситуацию в стране, взаимоотношения Азербайджана и Ирана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей