02 мая 2015, 19:46

Умер бывший госсоветник Азербайджана Вафа Гулузаде

Известный азербайджанский политолог, бывший госсоветник по внешнеполитическим вопросам Вафа Гулузаде скончался в возрасте 74 лет.

Вафа Гулузаде 1 мая перенес операцию на сердце. В тот же день у него резко ухудшилось самочувствие. Спасти его не удалось.

Гулузаде будет похоронен в Баку на Ясамальском кладбище,  рядом со своим сыном, который скончался пять лет назад, передает портал "Взгляд.az".

С 1990 по 1999 годы Гулузаде занимал пост государственного советника по внешнеполитическим вопросам Азербайджана, входил в состав Совета безопасности. С высокого поста Вафа Гулузаде ушел сам, по собственному заявлению, отмечает блогер "Кавказского узла" из Азербайджана Ветер с Апшерона

"У нас ведь с высоких должностей только выносят. Не помню министра, добровольно отказавшегося от постов и незаконных доходов. А у него ничего, кроме зарплаты, не было, и даже выйдя в отставку,  он многие годы о высокой правительственной пенсии не хлопотал", - написал блогер в своем сегодняшнем посте "Ушел, как с высокой должности: молча, потому что так надо".

Блогер также отмечает, что уйдя с госслужбы, "Вафа Гулузаде не изменился", а "общество и эксперты быстро обрели нового и действительно знающего политолога". Политолог регулярно высказывал свое мнение на различные темы и в материалах "Кавказского узла", комментируя проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта, экономическую ситуацию в стране, взаимоотношения Азербайджана и Ирана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии