02 мая 2015, 18:24

Российских байкеров в Грузии принудили снять георгиевские ленты

Активисты НПО "Свободная зона" вынудили двух российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки.

По утверждению активиста НПО "Свободная зона" Фарнаоза Чкадуа, среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был Ираклий Кантария — внук Мелитона Кантарии – одного из тех, кто водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

"Мы заставили их порезать ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии", — цитирует Фарнаоза Чкадуа портал "Грузия-Онлайн".

На сайте данного портала также размещена видеозапись продолжительностью 47 секунд, на которой видно, как активисты и байкеры ножом срезают георгиевские ленты с антенн мотоциклов.

По информации НПО "Свободная зона", члены организации заметили возле здания Минкультуры мотоциклы с российскими номерами и георгиевскими ленточками. Они подошли и сняли ленточки, в этот момент на место приехала патрульная полиция.

Активистов Георгия Рухая и Давида Гогохия посадили в машину полиции, где с ними вели беседу в течение 20 минут. После этого их увезли в неизвестном направлении, передает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей