02 мая 2015, 18:24

Российских байкеров в Грузии принудили снять георгиевские ленты

Активисты НПО "Свободная зона" вынудили двух российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки.

По утверждению активиста НПО "Свободная зона" Фарнаоза Чкадуа, среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был Ираклий Кантария — внук Мелитона Кантарии – одного из тех, кто водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

"Мы заставили их порезать ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии", — цитирует Фарнаоза Чкадуа портал "Грузия-Онлайн".

На сайте данного портала также размещена видеозапись продолжительностью 47 секунд, на которой видно, как активисты и байкеры ножом срезают георгиевские ленты с антенн мотоциклов.

По информации НПО "Свободная зона", члены организации заметили возле здания Минкультуры мотоциклы с российскими номерами и георгиевскими ленточками. Они подошли и сняли ленточки, в этот момент на место приехала патрульная полиция.

Активистов Георгия Рухая и Давида Гогохия посадили в машину полиции, где с ними вели беседу в течение 20 минут. После этого их увезли в неизвестном направлении, передает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии