02 мая 2015, 18:24

Российских байкеров в Грузии принудили снять георгиевские ленты

Активисты НПО "Свободная зона" вынудили двух российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки.

По утверждению активиста НПО "Свободная зона" Фарнаоза Чкадуа, среди тех, кто заставил российских байкеров снять ленточки, был Ираклий Кантария — внук Мелитона Кантарии – одного из тех, кто водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

"Мы заставили их порезать ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии", — цитирует Фарнаоза Чкадуа портал "Грузия-Онлайн".

На сайте данного портала также размещена видеозапись продолжительностью 47 секунд, на которой видно, как активисты и байкеры ножом срезают георгиевские ленты с антенн мотоциклов.

По информации НПО "Свободная зона", члены организации заметили возле здания Минкультуры мотоциклы с российскими номерами и георгиевскими ленточками. Они подошли и сняли ленточки, в этот момент на место приехала патрульная полиция.

Активистов Георгия Рухая и Давида Гогохия посадили в машину полиции, где с ними вели беседу в течение 20 минут. После этого их увезли в неизвестном направлении, передает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей