Здание ЦИК в Степанакерте. Нагорный Карабах.февраль 2015 год. Фото Алвард Григорян

02 мая 2015, 03:00

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе завершилась

В Нагорном Карабахе сегодня в 00.00 по местному времени прекратилась агитация, которую вели допущенные к участию в парламентских выборах партии, сообщила сотрудник пресс-службы ЦИК республики.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.  Об участии в предстоящих выборах заявили все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха". Позднее о решении участвовать в выборах заявили четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и Компартия. Предвыборная кампания началась 30 марта.

Сегодня в республике объявлен так называемый день тишины, в этот день запрещена любая агитация, пояснила представитель Центризбиркома Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, вечером 1 мая после последней агитационной встречи АРФ "Дашнакцутюн" организовала концерт на центральной площади Возрождения в Степанакерте с участием известных исполнителей патриотических песен из  Армении и Нагорного Карабаха. А в городе Мартуни после встречи представителей партии "Свободная Родина" с избирателями прошел концерт с участием армянских эстрадных исполнителей.

Председатель ЦИК Нагорного Карабаха Србуи Арзуманян пояснила, что "в день выборов избирательные участки откроются в 08.00 и закроются в 20.00 по местному времени" (с 07.00 до 19.00 мск, - прим. "Кавказского узла").

"Предварительные результаты выборов будут опубликованы 4 мая до 20.00, а окончательные – 10 мая", – отметила Арзуманян.

Напомним, ранее Центризбирком Нагорного Карабаха заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе этой предвыборной кампании.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости