Здание ЦИК в Степанакерте. Нагорный Карабах.февраль 2015 год. Фото Алвард Григорян

02 мая 2015, 03:00

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе завершилась

В Нагорном Карабахе сегодня в 00.00 по местному времени прекратилась агитация, которую вели допущенные к участию в парламентских выборах партии, сообщила сотрудник пресс-службы ЦИК республики.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.  Об участии в предстоящих выборах заявили все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха". Позднее о решении участвовать в выборах заявили четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и Компартия. Предвыборная кампания началась 30 марта.

Сегодня в республике объявлен так называемый день тишины, в этот день запрещена любая агитация, пояснила представитель Центризбиркома Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, вечером 1 мая после последней агитационной встречи АРФ "Дашнакцутюн" организовала концерт на центральной площади Возрождения в Степанакерте с участием известных исполнителей патриотических песен из  Армении и Нагорного Карабаха. А в городе Мартуни после встречи представителей партии "Свободная Родина" с избирателями прошел концерт с участием армянских эстрадных исполнителей.

Председатель ЦИК Нагорного Карабаха Србуи Арзуманян пояснила, что "в день выборов избирательные участки откроются в 08.00 и закроются в 20.00 по местному времени" (с 07.00 до 19.00 мск, - прим. "Кавказского узла").

"Предварительные результаты выборов будут опубликованы 4 мая до 20.00, а окончательные – 10 мая", – отметила Арзуманян.

Напомним, ранее Центризбирком Нагорного Карабаха заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе этой предвыборной кампании.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей