Здание ЦИК в Степанакерте. Нагорный Карабах.февраль 2015 год. Фото Алвард Григорян

02 мая 2015, 03:00

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе завершилась

В Нагорном Карабахе сегодня в 00.00 по местному времени прекратилась агитация, которую вели допущенные к участию в парламентских выборах партии, сообщила сотрудник пресс-службы ЦИК республики.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.  Об участии в предстоящих выборах заявили все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха". Позднее о решении участвовать в выборах заявили четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и Компартия. Предвыборная кампания началась 30 марта.

Сегодня в республике объявлен так называемый день тишины, в этот день запрещена любая агитация, пояснила представитель Центризбиркома Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, вечером 1 мая после последней агитационной встречи АРФ "Дашнакцутюн" организовала концерт на центральной площади Возрождения в Степанакерте с участием известных исполнителей патриотических песен из  Армении и Нагорного Карабаха. А в городе Мартуни после встречи представителей партии "Свободная Родина" с избирателями прошел концерт с участием армянских эстрадных исполнителей.

Председатель ЦИК Нагорного Карабаха Србуи Арзуманян пояснила, что "в день выборов избирательные участки откроются в 08.00 и закроются в 20.00 по местному времени" (с 07.00 до 19.00 мск, - прим. "Кавказского узла").

"Предварительные результаты выборов будут опубликованы 4 мая до 20.00, а окончательные – 10 мая", – отметила Арзуманян.

Напомним, ранее Центризбирком Нагорного Карабаха заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе этой предвыборной кампании.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей