Здание ЦИК в Степанакерте. Нагорный Карабах.февраль 2015 год. Фото Алвард Григорян

02 мая 2015, 03:00

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе завершилась

В Нагорном Карабахе сегодня в 00.00 по местному времени прекратилась агитация, которую вели допущенные к участию в парламентских выборах партии, сообщила сотрудник пресс-службы ЦИК республики.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.  Об участии в предстоящих выборах заявили все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха". Позднее о решении участвовать в выборах заявили четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и Компартия. Предвыборная кампания началась 30 марта.

Сегодня в республике объявлен так называемый день тишины, в этот день запрещена любая агитация, пояснила представитель Центризбиркома Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, вечером 1 мая после последней агитационной встречи АРФ "Дашнакцутюн" организовала концерт на центральной площади Возрождения в Степанакерте с участием известных исполнителей патриотических песен из  Армении и Нагорного Карабаха. А в городе Мартуни после встречи представителей партии "Свободная Родина" с избирателями прошел концерт с участием армянских эстрадных исполнителей.

Председатель ЦИК Нагорного Карабаха Србуи Арзуманян пояснила, что "в день выборов избирательные участки откроются в 08.00 и закроются в 20.00 по местному времени" (с 07.00 до 19.00 мск, - прим. "Кавказского узла").

"Предварительные результаты выборов будут опубликованы 4 мая до 20.00, а окончательные – 10 мая", – отметила Арзуманян.

Напомним, ранее Центризбирком Нагорного Карабаха заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе этой предвыборной кампании.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости