02 мая 2015, 02:02

Суд в Карачаево-Черкесии продолжил допрос свидетелей по делу о гибели Борлакова

В Усть-Джегутинском районном суде Карачаево-Черкесии допрошена женщина, подавшая в органы полиции заявление на Мурата Борлакова и его друзей о совершении ими разбоя.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники Усть-Джегутинского РОВД Мурат Каракетов, Расул Мамчуев, Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Мурата Борлакова. Родственники погибшего заявляли о затягивании следствия и угрозах свидетелям, а также о недоверии суду.  

На судебном заседании, состоявшемся в Усть-Джегутинском районном суде 30 апреля, продолжился допрос свидетелей. В качестве свидетеля перед судом предстала фельдшер "скорой помощи", которая, по утверждению родственников погибшего, торговала запрещенным препаратом "Лирика".

Женщина заявила в суде, что не имеет отношения к продаже запрещенного препарата, Борлаков и его друзья совершили разбойное нападение на ее семью.

"Она дала такие же показания, как и на следствии. Фельдшер отрицала, что торговала "Лирикой", ее сын тоже ничего нового не сказал. Показания даны в пользу полицейских. Она сказала, что подала заявление по факту того, что к ней пришли Борлаков и его друзья, вели себя грубо, забрали 80 тысяч рублей и избили сына", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вячеслав Мерзакулов.

Он отметил, что "взаимосвязь между ее заявлением и применением насилия сотрудниками полиции по отношению к Борлакову в суде не устанавливали".

Со слов адвоката, "процесс был непродолжительным и длился около часа".

В Усть-Джегутинском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "следующее заседание назначено на 7 мая".

На этом заседании Мерзакулов намерен заявить ходатайство о госсзащите свидетеля.

Свидетель смерти Мурата Борлакова Сослан Жигунов на заседании суда 9 апреля изменил показания, данные на предварительном следствии. Его представитель, адвокат Мерзакулов заявил о давлении на доверителя. 29 апреля следствие начало проверку угроз свидетелю, возбуждено уголовное дело в отношение неустановленных лиц.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей