02 мая 2015, 02:02

Суд в Карачаево-Черкесии продолжил допрос свидетелей по делу о гибели Борлакова

В Усть-Джегутинском районном суде Карачаево-Черкесии допрошена женщина, подавшая в органы полиции заявление на Мурата Борлакова и его друзей о совершении ими разбоя.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники Усть-Джегутинского РОВД Мурат Каракетов, Расул Мамчуев, Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Мурата Борлакова. Родственники погибшего заявляли о затягивании следствия и угрозах свидетелям, а также о недоверии суду.  

На судебном заседании, состоявшемся в Усть-Джегутинском районном суде 30 апреля, продолжился допрос свидетелей. В качестве свидетеля перед судом предстала фельдшер "скорой помощи", которая, по утверждению родственников погибшего, торговала запрещенным препаратом "Лирика".

Женщина заявила в суде, что не имеет отношения к продаже запрещенного препарата, Борлаков и его друзья совершили разбойное нападение на ее семью.

"Она дала такие же показания, как и на следствии. Фельдшер отрицала, что торговала "Лирикой", ее сын тоже ничего нового не сказал. Показания даны в пользу полицейских. Она сказала, что подала заявление по факту того, что к ней пришли Борлаков и его друзья, вели себя грубо, забрали 80 тысяч рублей и избили сына", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вячеслав Мерзакулов.

Он отметил, что "взаимосвязь между ее заявлением и применением насилия сотрудниками полиции по отношению к Борлакову в суде не устанавливали".

Со слов адвоката, "процесс был непродолжительным и длился около часа".

В Усть-Джегутинском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "следующее заседание назначено на 7 мая".

На этом заседании Мерзакулов намерен заявить ходатайство о госсзащите свидетеля.

Свидетель смерти Мурата Борлакова Сослан Жигунов на заседании суда 9 апреля изменил показания, данные на предварительном следствии. Его представитель, адвокат Мерзакулов заявил о давлении на доверителя. 29 апреля следствие начало проверку угроз свидетелю, возбуждено уголовное дело в отношение неустановленных лиц.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости