Участники первомайского митинга в Ереване. 1 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 мая 2015, 00:05

Участники первомайского митинга в Ереване потребовали соблюдения прав рабочих

С критикой политики властей Армении выступили на демонстрации 1 мая активисты Социал-демократической партии "Гнчакян" и Демократической партии Армении. Они потребовали соблюдения прав рабочих.

Участники митинга держали транспаранты с требованиями о выплате достойной зарплаты, соблюдении восьмичасового рабочего графика и права на отдых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян раскритиковал правительство за неэффективное использование природных ресурсов иностранными компаниями. Он также заявил, что власти тратят полученные международные кредиты не по назначению.

"Из порядка 5 миллиардов долларов США на экономические преобразования были потрачены 200 миллионов. Необходима смена власти и всей существующей системы, нужно сформировать новую республику, в которой не будет грабежа, коррупции и олигархов", - заявил Саркисян во время выступления.

По его мнению, в Армении необходимо создать новую политическую силу.

В свою очередь председатель правления Социал-демократической партии "Гнчакян" Нарек Галстян заявил, что власти не реализовали закрепленные в Конституции Армении социальные права граждан.

Следующий митинг политические партии запланировали на сентябрь.

Комментарии от властей Армении в связи с заявлениями участников митинга пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей