Участники первомайского митинга в Ереване. 1 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 мая 2015, 00:05

Участники первомайского митинга в Ереване потребовали соблюдения прав рабочих

С критикой политики властей Армении выступили на демонстрации 1 мая активисты Социал-демократической партии "Гнчакян" и Демократической партии Армении. Они потребовали соблюдения прав рабочих.

Участники митинга держали транспаранты с требованиями о выплате достойной зарплаты, соблюдении восьмичасового рабочего графика и права на отдых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян раскритиковал правительство за неэффективное использование природных ресурсов иностранными компаниями. Он также заявил, что власти тратят полученные международные кредиты не по назначению.

"Из порядка 5 миллиардов долларов США на экономические преобразования были потрачены 200 миллионов. Необходима смена власти и всей существующей системы, нужно сформировать новую республику, в которой не будет грабежа, коррупции и олигархов", - заявил Саркисян во время выступления.

По его мнению, в Армении необходимо создать новую политическую силу.

В свою очередь председатель правления Социал-демократической партии "Гнчакян" Нарек Галстян заявил, что власти не реализовали закрепленные в Конституции Армении социальные права граждан.

Следующий митинг политические партии запланировали на сентябрь.

Комментарии от властей Армении в связи с заявлениями участников митинга пока не поступали.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей