26 июля 2002, 17:11

Бывший начальник Кизилюртовского РОВД подал в суд

Бывший начальник Кизилюртовского РОВД, которому в 2000 году было предъявлено обвинение по статье 222, ч.2 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывных устройств) и ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного Кодекса РФ подал в суд на дагестанский еженедельник "Молодежь Дагестана" и его главного редактора Гаджи Абашилова.

В исковом заявлении говорится о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Герей Ибрагимов, который был арестован полтора года назад и сейчас освобожден из-под стражи, требует опровергнуть в газете "Молодежь Дагестана" порочащие его сведения и принести там же извинения. Кроме того, истец требует взыскать с редактора в счет компенсации морального вреда 1 000 000 рублей. Судебное заседание, которое должно было состояться на прошлой неделе, перенесено.

Следует заметить, что тогда, в апреле 2000-го, когда полковнику Ибрагимову было предъявлено обвинение за то, что он инсценировал предотвращение теракта, об этом писали все республиканские газеты. Теперь "уголовное дело в отношении Ибрагимова Г.М. прекращено за отсутствием состава преступления" (документ от 17.04.02 за подписью следователя по особо важным делам Управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе И.Г. Медика). Остается неясным, почему Ибрагимов обижен именно на "Молодежь Дагестана", которая, кстати, в отличие от остальных изданий публиковала и перечень заслуг Ибрагимова и письмо самого обвиняемого, в котором он убеждал дагестанцев в своей невиновности.

Теперь же дело приняло совсем иной оборот. Выяснилось, что предыдущие решения по делу Ибрагимова отменены, а срок следствия продлен до 14 сентября.

Сам полковник Ибрагимов настроен решительно, и идти на мировую с "Молодежкой" не собирается.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости