26 июля 2002, 17:09

В пригороде Ессентуков жители перекрыли автотрассу

В четверг вечером жители поселка Белый Уголь (пригород Ессентуков), перекрыли автодорогу, связывающую город с Кисловодском. Люди были возмущены тем, что в течение месяца после стихии не было принято никаких мер по очистке дворов, улиц и переулков поселка, до сих пор не чистится русло реки Подкумок, а единственный мост находится в критическом состоянии из-за завалов мусора, нанесенного разлившейся рекой.

В самом поселке, где уровень земли (за счет нанесенного грунта) поднялся на 2-3 метра, стоит специфический запах разлагающихся туш животных, погибших во время стихии. Люди живут в антисанитарных условиях. В переулке Ясный находится единственный туалет (второй стоит при въезде в район бедствия). В части домов, примыкающих к реке Подкумок, нет газа. Питьевую воду перестали привозить.

После двух часов пикета, на котором присутствовали десятки пострадавших семей, к пикетчикам прибыл глава администрации города Ессентуки Иван Стоянов с "многочисленными обещаниями". В пятницу же, когда пошел дождь, не прекращавшийся весь день, на улицах села появилась техника, которая месит раскисшую грязь, а местные жители уверены, что вся эта работа в такую погоду бесполезна. Подпочвенные воды не уходят, и уровень воды в реке Подкумок не уменьшается. Кроме того, у людей каждый раз после объявления "штормового предупреждения" (последний раз его объявили на 25-26 июля), возникает паника.

Местным жителям некуда идти, дети с родителями спят на чердаках, среди них большой процент страдающих простудными заболеваниями. Более того, сложилась противоречивая ситуация с документами жителей. Как стало известно, им отказываются выдавать на руки справки с оценкой нанесенного ущерба.

Жители оценивают бездействие местных властей  как желание не "дискредитировать" курортный город Ессентуки перед потенциальными отдыхающими.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии