26 июля 2002, 17:09

В пригороде Ессентуков жители перекрыли автотрассу

В четверг вечером жители поселка Белый Уголь (пригород Ессентуков), перекрыли автодорогу, связывающую город с Кисловодском. Люди были возмущены тем, что в течение месяца после стихии не было принято никаких мер по очистке дворов, улиц и переулков поселка, до сих пор не чистится русло реки Подкумок, а единственный мост находится в критическом состоянии из-за завалов мусора, нанесенного разлившейся рекой.

В самом поселке, где уровень земли (за счет нанесенного грунта) поднялся на 2-3 метра, стоит специфический запах разлагающихся туш животных, погибших во время стихии. Люди живут в антисанитарных условиях. В переулке Ясный находится единственный туалет (второй стоит при въезде в район бедствия). В части домов, примыкающих к реке Подкумок, нет газа. Питьевую воду перестали привозить.

После двух часов пикета, на котором присутствовали десятки пострадавших семей, к пикетчикам прибыл глава администрации города Ессентуки Иван Стоянов с "многочисленными обещаниями". В пятницу же, когда пошел дождь, не прекращавшийся весь день, на улицах села появилась техника, которая месит раскисшую грязь, а местные жители уверены, что вся эта работа в такую погоду бесполезна. Подпочвенные воды не уходят, и уровень воды в реке Подкумок не уменьшается. Кроме того, у людей каждый раз после объявления "штормового предупреждения" (последний раз его объявили на 25-26 июля), возникает паника.

Местным жителям некуда идти, дети с родителями спят на чердаках, среди них большой процент страдающих простудными заболеваниями. Более того, сложилась противоречивая ситуация с документами жителей. Как стало известно, им отказываются выдавать на руки справки с оценкой нанесенного ущерба.

Жители оценивают бездействие местных властей  как желание не "дискредитировать" курортный город Ессентуки перед потенциальными отдыхающими.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей