26 июля 2002, 17:09

В пригороде Ессентуков жители перекрыли автотрассу

В четверг вечером жители поселка Белый Уголь (пригород Ессентуков), перекрыли автодорогу, связывающую город с Кисловодском. Люди были возмущены тем, что в течение месяца после стихии не было принято никаких мер по очистке дворов, улиц и переулков поселка, до сих пор не чистится русло реки Подкумок, а единственный мост находится в критическом состоянии из-за завалов мусора, нанесенного разлившейся рекой.

В самом поселке, где уровень земли (за счет нанесенного грунта) поднялся на 2-3 метра, стоит специфический запах разлагающихся туш животных, погибших во время стихии. Люди живут в антисанитарных условиях. В переулке Ясный находится единственный туалет (второй стоит при въезде в район бедствия). В части домов, примыкающих к реке Подкумок, нет газа. Питьевую воду перестали привозить.

После двух часов пикета, на котором присутствовали десятки пострадавших семей, к пикетчикам прибыл глава администрации города Ессентуки Иван Стоянов с "многочисленными обещаниями". В пятницу же, когда пошел дождь, не прекращавшийся весь день, на улицах села появилась техника, которая месит раскисшую грязь, а местные жители уверены, что вся эта работа в такую погоду бесполезна. Подпочвенные воды не уходят, и уровень воды в реке Подкумок не уменьшается. Кроме того, у людей каждый раз после объявления "штормового предупреждения" (последний раз его объявили на 25-26 июля), возникает паника.

Местным жителям некуда идти, дети с родителями спят на чердаках, среди них большой процент страдающих простудными заболеваниями. Более того, сложилась противоречивая ситуация с документами жителей. Как стало известно, им отказываются выдавать на руки справки с оценкой нанесенного ущерба.

Жители оценивают бездействие местных властей  как желание не "дискредитировать" курортный город Ессентуки перед потенциальными отдыхающими.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей