01 мая 2015, 18:43

438 человек будут амнистированы в Волгоградской области

Из 11,5 тысячи осужденных, отбывающих срок в Волгоградской области, на свободу по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне выйдут 438 человек.

Об этом решении сегодня проинформировала руководитель пресс-службы регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Татьяна Подскребалина.

"Кроме того, в волгоградском регионе под амнистию попадают 3558 условно осужденных", - приводит слова Подскребалиной ТАСС.

В регионе под амнистию попадут впервые осужденные лица и те, кто имеет государственные награды СССР и России. Амнистия не распространится на женщин и мужчин, имеющих несовершеннолетних детей и осужденных за преступления против детей. Амнистии не подлежат лица, осужденные за незаконный оборот лекарственных средств, вандализм, незаконный оборот взрывчатых веществ и совершение ДТП, повлекшее смерть двух и более лиц, информирует ИА "Волга-Медиа".

Всего в стране, по предварительным оценкам, на свободу выйдут порядка 60 тысяч осужденных, под амнистию также попадут около 200 тысяч условно осужденных. Помимо этого, амнистия коснется осужденных, отбывание наказания которым было отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, передает РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", постановление об амнистии, приуроченной к празднованию Дня Победы, 29 апреля принял парламент Южной Осетии. Эта амнистия в республике стала первой с июня 2012 года. Всего будут помилованы и отпущены на свободу 10 ранее осужденных граждан республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей