26 июля 2002, 16:58

Грозный и другие районы Чечни остались без газа

26 июля столица Чечни и несколько районов республики остались без газа в результате аварии на магистральной ветке газопровода Аксай-Гудермес-Грозный. Авария произошла у населенного пункта Герзель.

Представители главного государственного унитарного предприятия "Чеченгаз" считают, что виноваты в аварии владельцы незаконных мини-заводов по переработке сырой нефти, пытавшиеся подключиться к нефтепроводу. Во время несанкционированной "врезки" произошел взрыв, приведший к прорыву газопровода. Сейчас на месте происшествия работает специальная бригада газовиков.

По словам главного инженера предприятия "Чеченгаз" Али Успаева, к вечеру ремонтно-восстановительные работы на газопроводе будут полностью завершены.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей