В Нагорном Карабахе 3 мая намечены выборы в парламент.  Степанакерт.  14 апреля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 мая 2015, 03:32

Первые трое наблюдателей из Франции прибыли на выборы в Нагорный Карабах

В Степанакерт прибыли первые международные наблюдатели за ходом парламентских выборов в Нагорном Карабахе 3 мая. Всего ожидается участие свыше 100 наблюдателей из зарубежья.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. Политические силы "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха", представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, зарегистрированы для участия в выборах. Также регистрацию прошли оппозиционные партии "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и Компартия. 30 марта началась предвыборная кампания. Центризбирком Нагорного Карабаха заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе этой кампании.

За ходом выборов, как ожидается, будут следить более 100 международных наблюдателей, которые прибудут примерно из 25 стран мира, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЦИК Нагорного Карабаха.

Первые международные наблюдатели прибыли в столицу Нагорного Карабаха 30 апреля. Это депутат Национального собрания Франции, председатель Круга дружбы Франция-Арцах Франсуа Рошблуан, бывший представитель ОБСЕ на Кавказе, представитель парижского офиса Института демократии и сотрудничества Морис Боннон и председатель Союза юристов Франции Пьер дЭсперона, отметил представитель Центризбиркома.

В осуществлении международной наблюдательной миссии на предстоящих парламентских выборах имеют право участвовать приглашенные международные организации, представители государств и иностранных общественных организаций, которым необходимо аккредитоваться в ЦИК Нагорного Карабаха до 2 мая, уточняет NEWS.am.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей