26 июля 2002, 16:41

Хроника войны

Согласно чеченским источникам, в республике за минувшие сутки погиб один военнослужащий федеральных сил и трое получили ранения. Российские войска провели спецоперации в предгорных и горных районах республики. Сообщается о 24 убитых чеченских бойцах. 36 человек задержаны по подозрению в причастности к чеченским вооруженным формированиям. В ходе так называемой "зачистки" в селе Агишбатой Веденского района военнослужащие избили 17 местных жителей.

Начальник отделения ГИБДД Ачхой-Мартановского района старший лейтенант Арби Канаев подвергся сегодня нападению вооруженной группы из семи человек в камуфляже на улице Первомайская в Ленинском районе Грозного. Нападавшие расстреляли лейтенанта из автоматов и скрылись на его же машине, прихватив с собой служебное удостоверение офицера милиции и табельное оружие. Арби Канаев  был доставлен с многочисленными пулевыми ранениями  в 9-ю городскую больницу чеченской столицы.

По информации "Радио Свобода", в последние дни в чеченской столице распространяются листовки и газеты с призывами к местному населению - объявить неповиновение пророссийской власти и выйти на антивоенные митинги с требованием прекращения военных действий и вывода российских войск с территории Чечни.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии