30 апреля 2015, 19:29

Установлен подозреваемый в убийстве бизнесмена Хардзиани в Грузии

Следствие подозревает в убийстве бизнесмена Бесика Хардзиани мужчину в возрасте до 40 лет, сообщил адвокат семьи убитого.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта бывший владелец комплекса "Черепашье озеро" Бесо Хардзиани, заявлявший о рейдерстве со стороны членов "Единого национального движения", был ранен в центре Тбилиси и умер в больнице. Прокуратура Грузии создала специальную следственную группу для расследования убийства бизнесмена.

"Следствие имеет обоснованные предположения, что убийца - молодой мужчина. По имеющимся в деле материалам и доказательствам, речь не идет о нескольких людях. Очевидцы говорили об одном человеке. К этому времени завершена его идентификация. Пока у следствия нет официальной информации, покинул ли он пределы страны", — заявил адвокат Малхаз Салакая.

Он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть слухи о том, что предполагаемый убийца успел покинуть страну. По словам адвоката, подозреваемый не покидал страну воздушным путем, а по поводу пересечения им сухопутной границы подтвержденной информации нет, сообщает "Грузия Online".

Адвокат также отметил, что следствие однозначно считает убийство Хардзиани заказным, пишет "Тбилисская неделя".

Напомним, что в середине апреля отец застреленного в Тбилиси в 2004 году Буты Робакидзе включен в программу защиты свидетелей после того, как он дал свидетельские показания по делу об убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей