30 апреля 2015, 19:25

Граждане Азербайджана и Грузии эвакуированы из Непала

13 граждан Азербайджана и четверо граждан Грузии сегодня отправлены на родину из Непала. Жителей двух республик взял на борт самолет МЧС Азербайджана, доставивший пострадавшим от землетрясения гуманитарную помощь.

Утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение. Эпицентр подземных толчков магнитудой 7,9 находился примерно в 80 километрах к северо-западу от столицы Непала, города Катманду.

Как информировал "Кавказский узел", самолет с гуманитарным грузом вылетел 29 апреля из Баку в Катманду для оказания помощи пострадавшим от землетрясения и эвакуации граждан Азербайджана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе МЧС Азербайджана, самолет BE-200СS благополучно доставил в Катманду гуманитарный груз, включающий медикаменты, палатки, одеяла и расфасованную питьевую воду.

Этим же самолетом из Непала были эвакуированы 13 граждан Азербайджана и четыре гражданина Грузии, сказал представитель пресс-службы ведомства.

Ранее официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в Непале находятся 14 граждан Азербайджана, в том числе шестеро детей. При этом один ребенок, по его словам, получил легкие повреждения в результате землетрясения.

Общее число жертв землетрясения на сегодняшний день превысило пять тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей