30 апреля 2015, 19:25

Граждане Азербайджана и Грузии эвакуированы из Непала

13 граждан Азербайджана и четверо граждан Грузии сегодня отправлены на родину из Непала. Жителей двух республик взял на борт самолет МЧС Азербайджана, доставивший пострадавшим от землетрясения гуманитарную помощь.

Утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение. Эпицентр подземных толчков магнитудой 7,9 находился примерно в 80 километрах к северо-западу от столицы Непала, города Катманду.

Как информировал "Кавказский узел", самолет с гуманитарным грузом вылетел 29 апреля из Баку в Катманду для оказания помощи пострадавшим от землетрясения и эвакуации граждан Азербайджана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе МЧС Азербайджана, самолет BE-200СS благополучно доставил в Катманду гуманитарный груз, включающий медикаменты, палатки, одеяла и расфасованную питьевую воду.

Этим же самолетом из Непала были эвакуированы 13 граждан Азербайджана и четыре гражданина Грузии, сказал представитель пресс-службы ведомства.

Ранее официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в Непале находятся 14 граждан Азербайджана, в том числе шестеро детей. При этом один ребенок, по его словам, получил легкие повреждения в результате землетрясения.

Общее число жертв землетрясения на сегодняшний день превысило пять тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости