30 апреля 2015, 19:25

Граждане Азербайджана и Грузии эвакуированы из Непала

13 граждан Азербайджана и четверо граждан Грузии сегодня отправлены на родину из Непала. Жителей двух республик взял на борт самолет МЧС Азербайджана, доставивший пострадавшим от землетрясения гуманитарную помощь.

Утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение. Эпицентр подземных толчков магнитудой 7,9 находился примерно в 80 километрах к северо-западу от столицы Непала, города Катманду.

Как информировал "Кавказский узел", самолет с гуманитарным грузом вылетел 29 апреля из Баку в Катманду для оказания помощи пострадавшим от землетрясения и эвакуации граждан Азербайджана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе МЧС Азербайджана, самолет BE-200СS благополучно доставил в Катманду гуманитарный груз, включающий медикаменты, палатки, одеяла и расфасованную питьевую воду.

Этим же самолетом из Непала были эвакуированы 13 граждан Азербайджана и четыре гражданина Грузии, сказал представитель пресс-службы ведомства.

Ранее официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в Непале находятся 14 граждан Азербайджана, в том числе шестеро детей. При этом один ребенок, по его словам, получил легкие повреждения в результате землетрясения.

Общее число жертв землетрясения на сегодняшний день превысило пять тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей