30 апреля 2015, 18:54

Десять детей в Дагестане остаются в больнице с гепатитом

Число детей, госпитализированных с диагнозом "гепатит А" в инфекционном отделении Карабудахкентской районной больницы, уменьшилось до 10 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что в Дагестане с подозрением на вирусный гепатит А в больницу попали дети из селения Доргели Карабудахкентского района.

За период с 3 по 29 апреля 2015 года в селе Доргели Карабудахкентского района было зарегистрировано 13 случаев острого вирусного гепатита А. Все заболевшие – дети до 17 лет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь министерства здравоохранения Дагестана Зарина Агмадова.

По словам представителя Минздрава, по состоянию на утро 30 апреля в инфекционном отделении оставались 10 детей. "Заболевание зарегистрировано в школе №1 – шесть случаев, школе №2 – два случая и в детском саду "Теремок" - один случай. Среди неорганизованных детей зарегистрированы четыре случая заболевания", - сообщила Агмадова.

Точная причина заболевания пока не установлена. Учреждениями Роспотребнадзора проводятся мероприятия по установления источника и путей передачи инфекции, отметили в Минздраве.

В селе Доргели проводятся подворные обходы и дезинфекционные мероприятия. Населению организован подвоз питьевой воды.

Напомним, что в ходе проведенных внеплановых проверок по выявленным нарушениям санитарного законодательства в Доргели Роспотребнадзором составлены шесть протоколов об административном правонарушении. В свою очередь депутаты и члены общественного совета Доргели полагают, что вспышка инфекция стала следствием исключения их селения из республиканской целевой программы "Чистая вода", свертывания финансирования начавшегося строительства новой больницы и функционирования детского сада в приспособленных помещениях.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости