30 апреля 2015, 10:48

Боеприпасы времен войны обезврежены в Ростовской области

В Ростовской области саперы обезвредили 59 минометных мин, найденных при подготовке к реконструкции боев Великой Отечественной войны у мемориала "Самбекские высоты".

По данным пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по региону, склад боеприпасов был обнаружен вчера днем в Неклиновском районе на территории Самбекского сельского поселения.

Всего было найдено 59 мин диаметром 65 миллиметров, информирует 30 апреля "ЮГА.ру".

По словам представителя ДПЧС Ростовской области Владимира Наконечного, боеприпасы были вывезены для уничтожения сотрудниками группы разминирования военного комиссариата по Неклиновскому и Мясниковскому районам, пишет "Ростовское агентство новостей".

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 марта гранаты, снаряды и минометные мины времен войны были найдены жителями Ростовской области в Новошахтинске, а также в Тарасовском, Каменском и Неклиновском районах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

17 июля 2018, 06:17

17 июля 2018, 06:10

17 июля 2018, 05:56

  • Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены"

    Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, заявил директор проекта "Строительство стадиона в г. Волгоград" Сергей Камин. Проектировщики должны были рассчитать возможности ливневки с запасом, считает председатель правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игорь Шкопинский. Проектировщик обязан был продумать водоотвод, считает блогер и урбанист Илья Варламов. Режим ЧС, веденный в городе после ливня, только на руку подрядчикам, так как позволяет избежать штрафных санкций, заявил гендиректор "ВолгоградГражданПроекта" Андрей Куприков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей