Сельскохозяйственные постройки. Фото: http://fkn-kaluga.ru/upload/pages/16/g-0361.jpg

30 апреля 2015, 10:05

"Коммерсант": Васильева заподозрена в незаконной продаже предприятия Минобороны в Краснодарском крае

Следствие подозревает экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву в мошенничестве при продаже сельхозпредприятия ОАО "Ленинградское" в Краснодарском крае, принадлежавшего военному ведомству России, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны России. Тогда же стало известно, что Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по факту мошеннических схем с землей, в которых принимало участие Минобороны РФ, известное как "дело "Оборонсервиса". Одна из основных фигурантов дела - Евгения Васильева, по версии следствия, используя свое служебное положение, организовывала продажу принадлежащих ОАО "Оборонсервис" объектов по заведомо заниженной цене.

В настоящее время ведется расследование продажи, осуществленной при участии Евгении Васильевой, сельскохозяйственного предприятия ОАО "Ленинградское", расположенного в Краснодарском крае, говорится в сегодняшней публикации "Коммерсанта".

До мая 2009 года "Ленинградское", располагавшее 4,8 тысячи га посевных площадей и 2,2 тысячи голов скота, имело статус Федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг "Агропром". Как установила Главная военная прокуратура (ГВП), впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова реализован. По данным военных прокуроров, сделка была подготовлена и проведена Евгенией Васильевой при участии других подсудимых по делу "Оборонсервиса", ущерб от нее превысил 1,2 млрд. рублей, отмечает "Коммерсант".

По сведениям издания, прокуроры передали материалы в Главное военное следственное управление Следственного комитета России, которое возбудило дело по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Нынешние владельцы предприятия - ОАО "Агропромышленный строительный комбинат "Гулькевичский" не комментируют сделку, отмечает "Коммерсант".

Следствие изучает эти эпизоды с 2012 года, а "вспомнило" о них только сейчас, чтобы оказать давление на подсудимых, цитирует адвоката Евгении Васильевой Хасан-Али Барокова "Коммерсант".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Евгении Васильевой или ее представителей. Также пока нет подтверждения информации "Коммерсанта" от следственных органов и прокуратуры.

Напомним, что 28 ноября 2013 против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", связанное со строительством автодороги к турбазе "Житное" в Астраханской области. Следствие заявило, что на строительство магистрали были направлены солдаты-срочники, и этими действиями государству был нанесен ущерб в более чем 56 млн рублей. Сердюков отказался от показаний и свою вину не признавал. 6 декабря экс-министру было предъявлено обвинение, по которому ему грозил штраф или арест на срок до трех месяцев. Однако в марте 2014 года Анатолий Сердюков был амнистирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей