30 апреля 2015, 09:04

Суд в Абхазии оставил Вадима Матуа под арестом до 3 июня

В Сухуме суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Абхазии о продлении до 3 июня срока ареста директора строительной компании Вадима Матуа, подозреваемого в хищениях при выполнении госконтрактов.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 апреля руководитель "Южной строительной компании" Вадим Матуа был задержан по подозрению в хищениях около 54 млн рублей бюджетных средств при строительстве больницы и детского сада. 11 апреля суд в Сухуме вынес решение об аресте бизнесмена. 17 апреля Верховный суд Абхазии отклонил жалобу защиты на заключение его под стражу, однако снизил срок ареста до 20 суток, оставив Матуа под стражей до 29 апреля.

29 апреля суд под председательством судьи Ахры Барциц вынес решение о продлении срока ареста Вадима Матуа. Защита Вадима Матуа заявила о намерении обжаловать постановление в Верховном суде Абхазии, сообщает ИА "АпсныПресс".

Судебное заседание проходило без участия обвиняемого, который в ночь на 29 апреля был госпитализирован в республиканскую больницу с жалобами на почечные колики, отмечает агентство.

По словам министра внутренних дел Абхазии Рауля Лолуа, днем 29 апреля в больницу к Матуа пришли родственники. "Их встретил наряд милиции и не дал зайти в больницу. Мы также подтянули дополнительные силы. Ситуация была напряженная", - цитирует Лолуа "Sputnik Абхазия".

Министр отметил, что позже ситуация стабилизировалась.

Сестра подследственного Нина Матуа пояснила, что родственники бизнесмена собрались из-за того, что в положенное время заключенный не был выпущен на свободу, как того требовало решение Верховного суда Абхазии, отмечает издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вадима Матуа относительно решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей