30 апреля 2015, 09:04

Суд в Абхазии оставил Вадима Матуа под арестом до 3 июня

В Сухуме суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Абхазии о продлении до 3 июня срока ареста директора строительной компании Вадима Матуа, подозреваемого в хищениях при выполнении госконтрактов.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 апреля руководитель "Южной строительной компании" Вадим Матуа был задержан по подозрению в хищениях около 54 млн рублей бюджетных средств при строительстве больницы и детского сада. 11 апреля суд в Сухуме вынес решение об аресте бизнесмена. 17 апреля Верховный суд Абхазии отклонил жалобу защиты на заключение его под стражу, однако снизил срок ареста до 20 суток, оставив Матуа под стражей до 29 апреля.

29 апреля суд под председательством судьи Ахры Барциц вынес решение о продлении срока ареста Вадима Матуа. Защита Вадима Матуа заявила о намерении обжаловать постановление в Верховном суде Абхазии, сообщает ИА "АпсныПресс".

Судебное заседание проходило без участия обвиняемого, который в ночь на 29 апреля был госпитализирован в республиканскую больницу с жалобами на почечные колики, отмечает агентство.

По словам министра внутренних дел Абхазии Рауля Лолуа, днем 29 апреля в больницу к Матуа пришли родственники. "Их встретил наряд милиции и не дал зайти в больницу. Мы также подтянули дополнительные силы. Ситуация была напряженная", - цитирует Лолуа "Sputnik Абхазия".

Министр отметил, что позже ситуация стабилизировалась.

Сестра подследственного Нина Матуа пояснила, что родственники бизнесмена собрались из-за того, что в положенное время заключенный не был выпущен на свободу, как того требовало решение Верховного суда Абхазии, отмечает издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вадима Матуа относительно решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей