30 апреля 2015, 06:35

Парламент Южной Осетии запретил ввоз ядерных отходов

Парламентарии Южной Осетии большинством голосов приняли проект закона "О недропользовании", запрещающего пользоваться недрами для захоронения радиоактивных и токсичных отходов, ввозимых из-за пределов Южной Осетии.

Новая редакция закона "О недропользовании в Республике Южная Осетия" призвана регулировать отношения, возникающие при использовании, изучении и охране недр, включая использование подземных и минеральных вод и лечебных грязей, сообщает 29 апреля пресс-служба парламента.

"Действующий закон "О недропользовании" уже не соответствует современным реалиям и критериям", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Южной Осетии.

Парламентарии внесли в законопроект дополнение следующего содержания: "На территории Республики Южная Осетия запрещается пользоваться недрами для захоронения радиоактивных, токсичных и иных опасных отходов, ввозимых из-за пределов Республики Южная Осетия".

Дополнение в проект закона было разработано комитетом по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам и комитетом по экономике, сельскому хозяйству и малому предпринимательству, говорится в пресс-релизе законодательного органа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости