30 апреля 2015, 06:35

Парламент Южной Осетии запретил ввоз ядерных отходов

Парламентарии Южной Осетии большинством голосов приняли проект закона "О недропользовании", запрещающего пользоваться недрами для захоронения радиоактивных и токсичных отходов, ввозимых из-за пределов Южной Осетии.

Новая редакция закона "О недропользовании в Республике Южная Осетия" призвана регулировать отношения, возникающие при использовании, изучении и охране недр, включая использование подземных и минеральных вод и лечебных грязей, сообщает 29 апреля пресс-служба парламента.

"Действующий закон "О недропользовании" уже не соответствует современным реалиям и критериям", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Южной Осетии.

Парламентарии внесли в законопроект дополнение следующего содержания: "На территории Республики Южная Осетия запрещается пользоваться недрами для захоронения радиоактивных, токсичных и иных опасных отходов, ввозимых из-за пределов Республики Южная Осетия".

Дополнение в проект закона было разработано комитетом по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам и комитетом по экономике, сельскому хозяйству и малому предпринимательству, говорится в пресс-релизе законодательного органа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей