30 апреля 2015, 06:35

Парламент Южной Осетии запретил ввоз ядерных отходов

Парламентарии Южной Осетии большинством голосов приняли проект закона "О недропользовании", запрещающего пользоваться недрами для захоронения радиоактивных и токсичных отходов, ввозимых из-за пределов Южной Осетии.

Новая редакция закона "О недропользовании в Республике Южная Осетия" призвана регулировать отношения, возникающие при использовании, изучении и охране недр, включая использование подземных и минеральных вод и лечебных грязей, сообщает 29 апреля пресс-служба парламента.

"Действующий закон "О недропользовании" уже не соответствует современным реалиям и критериям", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Южной Осетии.

Парламентарии внесли в законопроект дополнение следующего содержания: "На территории Республики Южная Осетия запрещается пользоваться недрами для захоронения радиоактивных, токсичных и иных опасных отходов, ввозимых из-за пределов Республики Южная Осетия".

Дополнение в проект закона было разработано комитетом по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам и комитетом по экономике, сельскому хозяйству и малому предпринимательству, говорится в пресс-релизе законодательного органа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии