Танцевальный коллектив «Масунк». Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 апреля 2015, 05:17

Более 20 ансамблей выступили на Международном дне танца в Армении

В Международный день танца в Армении на концерте под открытым небом, организованном ансамблем песни и танца "Карин" у Лебединого озера, выступили более двух десятков ансамблей, в том числе и детские коллективы ереванских школ. По оценкам организаторов, в мероприятии приняли участие порядка двух тысяч человек.

Мероприятие, приуроченное к Международному дню танца, состоялось в Ереване 29 апреля.

По мнению специалиста в области музейного дела Айарпи Ананян, национальные танцы воспроизводят быт и мышление каждого народа, характерные для условий его проживания.

На концерте под открытым небом присутствовали порядка двух тысяч человек. Фото Тиграна Петросяна"Танец передает культуру каждого народа, которая выделяет его среди других народов. Мир развивается, и часто это развитие приводит к размытию национальных черт. Важно развиваться в ногу со временем, однако необходимо при этом сохранить свой национальный колорит", - отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Ананян.

По ее мнению, наравне с языком, религией и культурой, армянский танец характеризует самоидентичность народа.

Армянские национальные танцы придают невероятную энергию, заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" певец из Франции Есаи Алтунян, один из участников группы Geneology, которая представит Армению на Евровидении 2015 в Вене.

В Армении отметили Международный день танца. 29 апреля 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

"Эту энергию ощущаешь на генетическом уровне, она не позволяет тебе остаться равнодушным, непременно возникает желание танцевать", - отметил певец.

Один из организаторов мероприятия, менеджер ансамбля песни и танца "Карин" Гехам Оганян считает, что армянский танец необходимо представлять на международном уровне, чтобы его узнавали так же, как узнают армянский дудук.

Он отметил, что ансамбль "Карин" в 2011 году участвовал в международном фестивале в Испании, где занял первое место за исполнение боевого танца "Ярхушта".

"Но, прежде всего, необходимо сделать популярным национальные танцы в самой Армении, а после уже думать о мировом признании", - заявил менеджер.

По его мнению, армянский танец играет особую роль в жизни армянина. Оганян уверен, что танцы сыграли большую роль в сохранении национальной самобытности.

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей